прислать материал
AIN.UA » СообществоСколько мы на самом деле работаем в течение рабочего дня (инфографика)
 

Сколько мы на самом деле работаем в течение рабочего дня (инфографика)

12622 4

Сколько времени вы проводите на работе? А сколько при этом вы действительно работаете? Обычный рабочий день выглядит так: вы садитесь, готовые сосредоточиться на важном проекте, но затем вас отвлекает новый email. Позже вы перехватите минутку для Twitter, прежде чем потратить четверть часа на чтение статьи, которая вас заинтересовала.

Оказывается, большинство людей тратят более 40% рабочего времени на занятия, не связанные с работой. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Scoro, которая занимается софтом для управления данными. Scoro выпустила инфографику с подробным описанием того, на что уходит наше рабочее время.

Например, после проверки электронной почты и ответа на письма человеку нужно около 16 минут, чтобы снова вернуться в рабочий процесс – а многие из нас проверяют почту сразу же после получения нового сообщения.

На чем еще мы теряем время? Некоторые из нас тратят около шести недель в год на поиски документов. Другие – теряют 31 час в месяц на непродуктивных собраниях. Многие проводят час рабочего времени в мониторинге новостей или общении в социальных медиа.

Инфографика Scoro подробно рассказывает о том, на что на самом деле уходит наш рабочий день, и какие подсказки помогут нам возвращаться к работе.

Where_time_gets_lost_at_work_3last

Напомним, ранее АІN.UA публиковал инфографику о том, почему рабочий день с 9 до 5 – это больше не актуально.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Можно подумать что в других странах пашут без перерывов и не отвлекаются.

OMG! Даже комментировать список нету желания (пустая трата времени).

Alexander Ivakhoff

Странный совет проверять почту только 3 раза в день. Это раз, примерно в 3 часа, в течении рабочего дня. Учитывая динамичность нашей жизни, совет вредный. Новое письмо в рабочей почте - это для меня сигнал к действию, на этом и строится работа почти всех офисных работников.

Hanna Zanina

Непонятно, почему проверка почты и ответы на письма считаются потерей времени. Это же и есть часть работы (если почта имеется в виду рабочая, конечно).

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: