EN

Колесо для превращения велосипеда в электробайк собрало $657 000 за 11 дней на Kickstarter

8360
2

Американские инженеры, работавшие над построением космического корабля в SpaceX и электродвигателя в Ford, создали колесо, способное превратить почти любой велосипед в электрический. Изобретение собрало на Kickstarter заявленные 75 000 долларов чуть больше чем за час после открытия кампании. А 12 мая собранная сумма превысила 657 000 долларов.

Изобретенное колесо назвали GeoOrbital – в честь мотоциклов из блокбастера «Трон», натолкнувших изобретателей на идею. Колесо представлено в двух размерах, которые используются более чем в 95% всех велосипедов для взрослых: 26 и 28-29 дюймов. Процесс прикрепления колеса к велосипеду достаточно прост и займет не больше минуты.

photo-original

В комплект входит литий-ионный аккумулятор Panasonic, который имеет достаточный энергетический запас, чтобы проехать от 19 км (если не крутить при этом педали) до 80 км (если крутить педали постоянно). Аккумулятор можно использовать для того, чтобы зарядить смартфон или велосипедную фару.

Бесколлекторный двигатель постоянного тока мощностью 500 Вт способен, как обещают изобретатели, разогнать велосипед до 32 км в час всего за 6 секунд.

181b230090a716164ecc32ab5c1004e3_originalПервый прототип колеса был создан в ноябре 2014 года. С тех пор разработчики успели создать еще несколько вариантов, а теперь предлагают к продаже пятую, усовершенствованную версию. За полтора года создатели GeoOrbital добились уменьшения веса, количества деталей и стоимости колеса в два раза, при этом повысив его надежность. Ориентируясь на отзывы пользователей, они удвоили мощность двигателя, сделали аккумулятор съемным и запираемым на ключ, а также добавили USB-разъем.

Колесо GeoOrbital планируют продавать уже в ноябре 2016 года – с доставкой по всему миру. Заявленная на Kickstarter цена – 950 долларов. Пока на велосипедах с GeoOrbital разъезжают 20 тестеров в «родном» городе стартапа Кэмбридже.

Ранее AIN.UA писал о проведении Hyperloop One успешного тестирования установки для вакуумного поезда, который сможет перевозить людей со скоростью звука.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск