EN

Официальные продажи iPhone SE стартуют в Украине 16 мая

4151
8

В Украину официально завезли долгожданный iPhone SE. Продажи стартуют с понедельника, 16 мая, в магазинах ведущих розничных IT- и телеком-сетей Украины, а также в магазинах Apple Premium Reseller. Об этом AIN.UA сообщил официальный дистрибутор iPhone «ASBIS-Украина».

Официальный iPhone SE станет доступен украинским покупателям в магазинах «Алло», «Цитрус», «Розетка», «Фокстрот», Comfy, MOYO, Brain, а также в магазинах iStudio и iSmart, обладающих статусом Apple Premium Reseller. Эти магазины уже открыли предзаказы, цены стартуют от 14 500 грн за модель на 16 ГБ и от 18 000 за 64 ГБ. Стоимость iPhone SE в США составляет $399 (примерно 10 000 грн) с памятью объемом 16 ГБ и $499 за версию с 64 ГБ памяти. Продажи на родине смартфона стартовали 31 марта.

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото» с памятью 16 ГБ и 64 ГБ. Официальные iPhone будут обеспечиваться авторизованной гарантией Apple на 12 месяцев.

Диагональ iPhone SE составляет 4 дюйма. Смартфон оснащен 64-битным процессором A9 (тем же, что и iPhone 6s, вдвое мощней, чем у iPhone 5s). Также усилена батарея. Сопроцессор движения Apple M9 нового поколения встроен в чип A9, что позволяет использовать фитнес-функции в постоянном режиме без увеличения энергопотребления. Были обновлены также модули, отвечающие за беспроводную связь, благодаря чему скорость работы WiFi увеличилась втрое, а LTE — на 50% по сравнению с iPhone 5s.

В iPhone SE встроена 1.2-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime HD и 12-мегапиксельная камера iSight с технологией Focus Pixels для быстрой ФОКУСировки. Управляет работой iPhone SE операционная система iOS 9.

Напомним, iPhone SE представили 21 марта на традиционной презентации новой продукции Apple в штаб-квартире компании в Купертино. Буквально на следующий день украинские интернет-магазины объявили предзаказы на новинку.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • AIN, вы пишите откровенную ложь! Вы считаете своих читателей тупыми лохами?

    В Украине нет, не было, и в ближайшее время не планируется открытие точек официального дилинга и сервиса Apple! У нас есть только точки реселлинга, которые считаются третьей стороной в отношениях между Эпл и покупателями, и согласно правил Apple не имеют права открытия «официальных» (это может только дилер или дочерняя компания Apple) продаж. Это как лоточник на базаре, продающий лампочки для фар, будет себя называть официальным представителем Мерседеса. Потому не пишите чушь или исправьте заголовок и смысл, этой коммерческой писанины, что реселлер такой-то начинает продажу новинки от эпл.

    • Есть продукция Apple, предназначенная специально для Украины (например, ноутбуки с индексом UA/A), и есть сервис-центры, с которыми у Apple заключен договор о компенсации затрат на гарантийное обслуживание. Например, я могу взять свой макбук (купленный в DC в Pentagon Mall), пойти с ним в iLand или ERC и мне его отремонтируют совершенно бесплатно. Точно так же можно взять купленный в Украине макбук или айфон (при условии, что он завезён официально) и отремонтировать/поменять его в любом Apple Store в США. С серой техникой так не получится — она не пройдёт проверку по базе серийных номеров. Так что «официальные» продажи техники Apple в Украине всё-таки отличаются от «неофициальных».

      • Конечно есть, потому как это требование к реселлерам. Но это НЕ официальный(!) сервис, это сервис третьей стороны, потому как официальный могут вести только дочерние предприятия Apple или официальные диллеры, но не реселлеры.

        На официальные вещи от головной компании (это касается не только Apple), во всем мире, имеют только дочерние (региональные) фирмы, организованные самим головным предприятием и официальные дилеры, к каким применяются серьезные требования. А реселлер, это лоточник, который покупает товар у дилера и не может официально представлять компанию, так как не имеет с ней прямого дилерского соглашения.

        Короче, учите матчасть в области бизнеса, а не выдавайте желаемое за действительное. На таких фэнтэзи ни один реселлер уже погорел, с миллионными штрафами за слово «официальный»!

      • Если мак преобретен не в Украине он от этого серым не становится. Он не пройдет только по локальной базе серийных номеров местных лоточников и вам откажут в условно беслатном сервисном обслуживании в Украине.
        Но при обращении в Apple Store в любой стране — вам будет оказан полный сервис в плоть до замены если потребуется…

        • перечитайте ещё раз внимательно мой комментарий, я как раз чинил свой ноутбук (купленный в США) в сервисе ERC совершенно бесплатно (правда, пришлось написать в Ирландию, чтобы европейский офис Apple вставил ERC пистон)

  • «В iPhone SE встроена 5-мегапиксельная фронтальная камера»

    Не опечатка ли это?

  • 1.2Mp там фронталка, так что девочкам-селфикам нужен 6s 🙂

Последние новости
26 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск