EN

Медитация, визуализация и купание в ледяной воде: как выглядит обычный день 10 знаменитых предпринимателей

5586
1

Ежедневная рутина успешных предпринимателей может таить в себе секреты их скрытой продуктивности и счастья. Когда они просыпаются по утрам и с чего начинают свой день? Как они отдыхают? Какое время для них наиболее продуктивное? AIN.UA публикует наиболее интересные откровения предпринимателей об их повседневных занятиях, собранные Product Hunt Live.

Примечательно, что ответы кардинально отличаются друг от друга. Некоторые «звезды бизнеса» просыпаются в 4 утра, другие – ближе к 11. Кто-то планирует свой день почти поминутно, а у других – свободный график.

Впрочем, у известных предпринимателей есть обязательные элементы рутины, помогающие входить в поток счастья и эффективности ежедневно. Например, высыпаться, читать то, что на самом деле вас интересует, регулярно потеть над физическими упражнениями и проводить время с людьми, которых вы любите. Ну а если вам нужен эффективный пинок для придания ускорения собственному рабочему механизму, то для этого пригодится чашка кофе или погружение в ледяную воду.

Сэм Альтман, президент Y Combinator

1-Sam-Altman

Я стараюсь делать то, что я считаю важным, и безжалостно не делать тех вещей, которые для меня не важны. В теории это звучит просто, но требует суровой дисциплины на практике. Обычно я намечаю около трех больших целей и 20 мелких дел на каждый день.

Тони Роббинс, мотивационный спикер и автор бестселлеров

2-tony-Robbins

Я начинаю каждый день с прыжка в ледяную воду! В каждом моем доме есть холодный бассейн, температура воды в котором поддерживается на уровне 13 градусов Цельсия. А в Солнечной Долине у меня есть река, в которой я купаюсь даже зимой!

Я делаю это ради ежедневной практики и дисциплины, которая покажет моему сознанию: когда я говорю, что собираюсь что-то сделать, то делаю это немедленно – каким бы сложным это ни казалось.

К тому же, это имеет удивительную физическую пользу для тела. Каждая клетка, нерв, и мышца в  нем пульсируют, как сумасшедшие при таких радикальных переменах температуры. Ускоренный ток лимфы делает вас готовым к чему угодно. Совершенная бодрость.

Чарли Хён, автор Play It Away

3-Charlie
Фото: medium

Обычно я начинаю день с короткой медитации и визуализации эффектов моей работы — того, как будет выглядеть мир, если я это сделаю. А еще каждый вечер я составляю список из нескольких вещей, которые хочу сделать на следующий день.

Помимо этого, я уделяю особое внимание своему питанию (для этого нужно пройти тест на дефицит микроэлементов, у всех нас есть дефицит питательных веществ и минералов!), 8-9-часовому сну, а также перерывам для игры с друзьями (восстановление сил – это воссоздание: «recreation is re-creation»).

Аарон Леви, соучредитель и СЕО Box

Фото: inc.com
Фото: inc.com

Вообще-то я просыпаюсь и читаю электронную почту в постели около получаса; плохая привычка, я знаю, но это позволяет мне нокаутировать большинство ключевых задач сразу же после их появления (iPhone 6 Plus — супер-подспорье).

Затем я погружаюсь в работу с головой (иногда я вызываю такси при помощи Uber, чтобы поработать еще и в автомобиле), и поглощаю две чашки кофе по приезду в офис. Затем у меня обычно 7-8 часов встреч с различными командами, после чего я пытаюсь вздремнуть около 20 минут, перехватить обед, и вернуться к работе еще на 4-5 часов.

Также у меня есть список из 50-60 вещей – актуальных тем, проблем, вызовов и задач в бизнесе, которые нужно решить. Они варьируются от «письма клиенту X» до «создания дорожной карты продукта на следующий год».

Аманда Калоу, основатель и генеральный директор 6Sense

Фото: 6point5sense.com
Фото: 6point5sense.com

4:20 утра — будильник, 4:40 — подъем, 5 — выгул собаки, 5:45 — йога, а затем бегу на работу. 6:45 — сауна на работе; с 8 утра — работа. Возвращаюсь домой в 8 вечера, а спать ложусь в 8:20. Сполоснуть и повторить. Я получаю массу удовольствия в процессе. Я действительно люблю свою жизнь и свои дни – такими сумасшедшими, какими они есть.

Дармеш Шан, основатель и технический директор HubSpot

Фото: techwyse.com
Фото: techwyse.com
  1. Я ложусь спать примерно между 1:30 и 2 ночи – в случае, если я программирую и у меня вдохновение, то могу лечь и в 3 ночи.
  2. Я почти никогда не просыпаюсь по будильнику. Я просыпаюсь, когда мое тело хочет этого. В среднем, я сплю около 7-7.25 часов в сутки. Если сна меньше 6,5 часов, я неэффективен. Если меньше 6 часов, я нефункционален. С таким же успехом могу оставаться в постели.
  3. Из-за моих привычек, относящихся ко сну, я обычно не планирую утренние встречи, если нет острой потребности. Забавный факт: в течение первых нескольких лет HubSpot существовало негласное правило не назначать встреч до 11 утра (мой соучредитель, Брайан Халлигэн, тоже сова). Позже мы пересмотрели это правило: «Вы можете назначить встречу до 11-ти, просто не приглашайте соучредителей».
  4. Когда я просыпаюсь, я обычно не выскакиваю из постели. Не потому, что нетвердо стою на ногах, а потому, что мне нравится лежать там и «размышлять». Это один из немногих периодов в течение дня, когда я буквально не должен делать ничего другого. Другая сторона медали такого времяпровождения – возможность относительно быстро и легко словить идею, как только я встану (потому что она только что были в моей голове).

Михей Болдуин, серийный предприниматель, основатель 8 компаний

micahb_1307214361_6

Лучшее, что я когда-либо делал – это купил будильник за 20 долларов. Я ставлю два будильника (7 утра и 7:30). Время между этими двумя сигналами – на 100% мое. Мой телефон лежит в другой комнате. Я концентрируюсь на собственном удовольствии. Иногда я сплю, иногда читаю, иногда просто думаю.

Когда звучит второй сигнал, я встаю, принимаю свое лекарство от биполярного расстройства и завтракаю. Затем я кормлю своих домашних животных (собак и кошек). Потом у меня утренняя зарядка и душ. И только после этого я проверяю электронную почту. И угадайте, что я выяснил? Конец света не настал.

Что еще я делаю? В какой-то момент дня я провожу 15 минут за занятиями, которые делают меня счастливым на 100%. Для меня это тусовка с Тейлором, моей собакой. Вот почему я никогда не путешествую дольше трех дней.

Питер Шенкман, основатель HARO и автор бестселлеров

Фото: info.maccabee.com
Фото: maccabee.com

Я встаю не позже 4 утра, а часто и раньше. Завтра у меня пробежка на 20 км. в 3:30 утра. Я ненормальный человек 🙂 Но как только я закончу разминку (обязательно ежедневную, чтобы управлять своим синдромом дефицита внимания и гиперактивности), я еду в офис на 7 утра, отвечаю на электронные письма, пишу сообщения в блоге и заключаю сделки. В противном случае, я куда-нибудь лечу на самолете. Я проезжаю более 400 000 км в год по корпоративным делам и получаю от этого удовольствие. Мне очень повезло.

В настоящее время большую часть своего времени я работаю в темпе быстрее обычного. Мой новый сайт посвящен изменению восприятия СДВГ — от проклятия к подарку.

Дэвид Хайнемьер Хэнссон, соучредитель и технический директор компании Basecamp и создатель Ruby On Rails

Фото: everydaycarry.com
Фото: everydaycarry.com

Режим дня зависит от того, где я нахожусь. Сейчас я в Испании, так что мой день начинается около 8:30 утра. Я встаю, завтракаю с семьей, играю с моим 3-летним сыном в течение часа или около того, а затем отвожу его в школу. У меня есть еще один час или около того на то, чтобы повисеть с семьей или заняться домашними делами. Затем начинается работа, в настоящее время – около 11 часов.

Я работаю до 7 вечера, с перерывами на общение с семьей, обед, что угодно. Затем ужин, может быть, еще немного работы или несколько расслабленных часов с женой. Возможно, просмотр шоу. Это оно! Около 8 часов работы, семейное время, время шоу, время чтения. Отличный день : D

Джоэл Гаскойн, соучредитель и СЕО Buffer

gascoigne-pano_22353

В эти дни у меня обычно много быстрых встреч с разными людьми из моей команды. Я в основном сконцентрирован в рамках продукта/техники, обслуживания клиентов, приема на работу, а также на более глобальных задачах. Мой календарь открыт для людей из команды, и обычно он достаточно заполнен. Я провожу быстрые 20-минутные сеансы для консультаций по конкретной задаче. У меня также бывают тет-а-теты с несколькими людьми из команды – обычно они также проходят ежедневно.

Кроме работы, я стараюсь тренироваться несколько раз в неделю (силовые тренировки в тренажерном зале, бег или тренировки при помощи собственного веса под открытым небом).

Джек Дорси, соучредитель и СЕО Twitter и Square

Фото: qz.com
Фото: qz.com

Я сплю с 11 вечера до 5 утра, как правило. Темные занавески помогают. В 5 утра я встаю, медитирую 30 минут, а затем провожу три подхода тренировок по 7 минут. Потом я варю кофе, логинюсь…

Ранее AIN.UA писал о 17 явлениях из внешнего мира, которые шокируют жителей Кремниевой Долины.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск