AIN.UA » СообществоСелфи с Вейдером и танец Гэндальфа: фоторепортаж со второго киевского Comic Con
EN

Селфи с Вейдером и танец Гэндальфа: фоторепортаж со второго киевского Comic Con

5148

Этот город так погряз в веломарафонах, фестивалях уличной еды, цветующих каштанах и концертах, что без своего комик-кона Киеву никак не обойтись. Уже второй год подряд в мае  на улицы выходят эльфы, джедаи, ситхи, орки, маги, красавицы и чудовища, супергерои и суперзлодеи — участники киевского Сomic Con, который уже второй раз проходит с аншлагом в Украинском доме. Здесь посетителей приветствует невыспавшийся Ктулху, можно без риска для здоровья взойти на Железный трон, на сцене, размахивая бородой, выплясывает Гэндальф и все делают селфи с владыкой ситхов. О том, как умеют веселиться гики, читайте в нашем репортаже.

Как важно быть несерьезным

Точные подсчеты команда пока не проводила, но по предварительным оценкам фестиваль окупился, рассказывает Мария Шагури, организатор ивента. «Людей по ощущениям было больше, несмотря на плохую погоду. Интерес к нашему мероприятию растет, обещаем, что в следующем году фестиваль будет еще ярче и насыщеннее», — говорит она.

copy-IMG_9745 copy

Супергерои и суперзлодеи под одним зонтом. Автор всех фото репортажа — Оля Закревская

С самого открытия фестиваля в субботу постоянно моросил дождь, но гости и косплееры в ярких костюмах, прячась под зонтиками, выстроились перед кассами еще за час до открытия, и совсем скоро очередь от Украинского дома уже змеилась до перекрестка, хвостом задевая подъем по Трехсвятительской.

copy-IMG_9724 copy

Why so serious?

Через пару часов после старта в Украинском доме было не протолкнуться, особенно на втором этаже, где выстроились лавочки со всякими милыми сердцу гика безделушками, вроде вязаных супергероев, мягких игрушек из Minecraft или футболок Шелдона Купера. Организаторы подумывают о смене локации, ведь монументальный Украинский дом всех геймеров и гиков Киева просто не вмещает.

copy-IMG_9439 copy

«Ты не пройдешь» — говорит нам Гэндальф и он прав. Через пару часов тут яблоку будет негде упасть

В этом году, как и в прошлом, участники могли выбирать в саду расходящихся тропок: слоняться ли по этажам, фотографируясь со всеми подряд косплеерами, засесть ли в партию D&D или Magic the Gathering, сразиться ли в Mortal Kombat на олдскульном игровом автомате…

copy-IMG_8967 copy

…послушать ли лекции о психологии Дедпула или японских демонах, посмотреть ли презентации новых игр, вроде Master of Orion или украинской Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, или просто пить имбирный чай под дождем, рассматривая новоприбывшие костюмы и злорадно оглядываясь на очереди.

copy-IMG_0385 copy

«Суровые геймеры и лолитичные манга-персонажи слушают лекции, а взрослые и бородатые тянут за собой молоты Тора и деревянно-блестящие катаны. Культура игры и культура как игра. И это просто прекрасно», — пишет критик, издатель и преподаватель Могилянки Ростислав Семкив, который на прошлом Сomic Con читал лекцию о ницшеанстве Дарта Вейдера.

Ни одного Дедпула…

…огорченно думала наша мини-съемочная группа, бегая по этажам и охотясь за самыми яркими костюмами. Но как же мы ошибались.

copy-IMG_9471 copy

Киевский Comic Con посещают не только герои комиксов и игр, но и мемы! Женя Кибец, арт-директор клуба Senrtum в роли Джона Траволты в роли Винсента Веги в роли интернет-мема:

Правда, основной тон косплея задавали все же «Звездные войны» и World of Warcraft. И немного «Властелина колец», куда же без него:

copy-IMG_9229 copy

«Звездные войны» — из-за нешуточной шумихи вокруг нового, «диснеевского» эпизода. Джедаев и ситхов среди участников было немало, и световые мечи постоянно вспыхивали в шуточных битвах.

copy-IMG_9541 copy

World of Warcraft — из-за 9 июня, даты, которую ждут все преданные фанаты игры, ведь в Украине в прокат выходит первая экранизация вселенной WoW, повествующая о временах Первой войны — вторжении орков в Азерот через Темный Портал и столкновения их с людьми.

copy-IMG_8977 copy

Орда не дремлет в павильоне «Планеты кино»

Казалось бы, это явное столкновение добра и зла, но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Для тех, кто в WoW не играл и новеллизаций не читал, спойлерить дальше не будем. Подходим к явному обитателю мира WoW.

copy-IMG_9427 copy

Сестра-прист Бенедрон, в жизни — инженер промышленного строительства Янина Лымарь, создавала свой сложный, тщательно проработанный костюм из стройматериалов — ПВХ, изопена, 88 клея, а также из ткани и кожи. Одно из хобби Янины — шитье — пришлось тут как нельзя кстати. Карьеру косплеера Янина начала ровно год назад — на первом Comic Con, где с дочкой взяла первый приз за косплей Вольхи Редной и мантикоры (персонажи книг Ольги Громыко). На этом фестивале семья выглядит не менее круто.

IMG_9154 copy

Кстати, в самой игре WoW такого персонажа нет, сестра Бенедрон — это коллекционная фигурка.

copy-IMG_8908 copy

Королева банши, Сильвана Ветрокрылая, в миру Валерия Афанасьева ака Liorra (у профессиональных косплееров, как и у профессиональных геймеров, есть свои ники) работала над костюмом несколько месяцев, в ход шли стеклоткань, термопластик, акриловые краски и даже настоящие перья. «Если первый день был не настолько уж классным, то второй сделал мое настроение прекрасным. Была очень насыщенная программа, приятные люди, офигенный косплей, вкусная еда в буфете, отдельное помещение для хранения вещей косплееров, кинозал. Как обычно, радуете», — пишет она по следам фестиваля.

copy-IMG_9853 copy

Рамона Флауэрс из серии комиксов «Скотт Пилигрим»

Но, конечно, только Warcraft или «Звездными войнами» дело не ограничилось, мы не всех узнали:

copy-IMG_9716 copy

Стражник Вайтрана пришел на Comic Con, несмотря на стрелу в колене

pyramidhead

Ужасный Пирамидоголовый из Silent Hill в жизни — очень милый

copy-IMG_9195 copy

copy-IMG_9250 copy

В центре — косплееры WoW в рейдовой экипировке первого тира — Arcanist Regalia, за ними Данте из Devil May Cry, после него — Избранная из убежища с настоящим пип-боем

copy-IMG_0443 copy

copy-IMG_9324 copy

Цири устроила мастер-класс по ведьмачьей пляске с мечом

copy-IMG_9597 copy

Дедуля Рик с неразлучной бутылкой, внука видимо в очередной раз оставил развлекаться в другой вселенной

copy-IMG_9625 copy

Шикарные дамы из верхнего слоя общества мира «Голодных игр»

copy-IMG_9077 copy

copy-IMG_9097 copy

Вестница Андрасте, леди-Инквизитор также почтила фестиваль своим присутствием. Правда, демоны на фестивале были сплошь мирные, загонять в Тень никого не пришлось

copy-IMG_9643 copy

«Если не считать проблем с кассами и с очередями, мы довольны», — говорят организаторы. «Это сказка», — пишут посетители в соцсетях. Уже планируют Comic Con на следующий год. Там и увидимся.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: