EN

Чем заменить Sunrise — 8 альтернатив календарю, который закрывает Microsoft

2878
3

11 мая команда Sunrise объявила о закрытии своего приложения. Функциональность Sunrise перекочует в Microsoft Outlook, а официально закрытие произойдет 31 августа. Редакция AIN.UA собрала несколько альтернатив календарю, который полюбился многим.

Microsoft Outlook

outlook_for_ios_revamp

Несколькими месяцами ранее Outlook поглотил почтовое приложение Acompli. В скором времени то же самое произойдет и с Sunrise, поэтому Outlook — одна из наиболее логичных альтернатив. Обновленный почтовый клиент пришелся пользователям по вкусу — средний рейтинг в App Store и Play Market больше 4 звезд.

Outlook синхронизируется с Dropbox, OneDrive и Box, имеет встроенный календарь, который, вероятно, станет еще лучше и поддерживает все популярные почтовые сервисы.  К тому же, приложение бесплатно и не имеет встроенных покупок. Доступно для iOS и Android.

Fantastical 2

fantastical-hero

Один из лучших и точно самый популярный сторонний календарь для экосистемы Apple. Fantastical стоит дорого, но, простите за тавтологию, это того стоит. Календарь поддерживает Handoff, умные напоминания и полностью адаптирован под все новшества OS X и iOS. Издания MacStories, The Verge, iMore и Wired признают его лучшим календарем для устройств Apple.

Plan

Screen Shot 2016-05-13 at 13.53.04

Относительно недавно Plan получил версию для iOS и теперь доступен не только в веб-версии. Сервис объединяет календарь и менеджер задач, позволяя работать с событиями и задачами в одном месте. Что самое главное — сделано это действительно удобно. Помимо веб-версии и приложения для iPhone, скоро появится и версия приложения для OS X.

Calendly

calendly-15-minute

У Calendly есть только веб-версия, зато этот календарь берет большим количеством интеграций со Slack, Gmail, Mailchimp, SalesForce и другими сервисами. Calendly больше подходит в качестве корпоративного календаря или для командной работы. Базовый тариф бесплатен, премиум обойдется в $8 в месяц. В премиум-тарифе доступны групповые события, поддержка по электронной почте. Также убирается надпись «Powered by Calendly» в приглашениях, которые рассылает пользователь.

Rolo Calendar

rolo-calendar-ios-1900x700_c

«Календарь для тех, кто не любит календари» — так описывают Rolo создатели. Приложение интегрируется со старыми календарями пользователя и картами для того, чтобы напоминать не только о событиях, но и месте их проведения. Пользователь видит запланированные события на кольце, которое показывает их во временном разрезе. Приложение доступно только для iOS.

Cal

ios-calendar-iphone-week-view_3-100588308-orig

Календарь от создателей менеджера задач Any.do напоминает о днях рождения друзей, показывает повестку дня в удобном виджете и, конечно, синхронизируется с Any.Do. Пожалуй, кроме этого и того, что Cal бесплатен, больше никаких преимуществ у приложения нет. Доступно для iOS и Android.

Workstack

d4472e8acc9ebf99f1c91162303231a2.jpg

Хороший календарь для команд и небольших компаний. Сейчас Workstack находится в стадии бета-тестирования, но уже умеет работать с задачами и проектами, планировать встречи и отпуска, отслеживать время, потраченное на задачу и предоставлять отчеты по проектам. До окончания бета-теста Workstack бесплатен, затем будет стоить от $19,99 в месяц. Бесплатный тариф ограничен 1 проектом и 3 пользователями.

Google Calendar

google-calendar-ios-005-1280x705

Закончим подборку календарем от Google, который, пожалуй, известен всем. Помимо стандартных функций, доступных во всех календарях, Google Calendar умеет работать с целями, напоминаниями и быстро создает события, предугадывая действия пользователя. Сервис доступен в вебе, а также в версии для iOS и Android.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • А что, кто-то пользовался этим санрайзом? Юзаю гуглкалендарь больше года — устраивает.

  • очередное проявления яркого порочного симптома современной венчурной тусовочки. Люди делают удобное симпатичное приложение, пользователи привыкают к нему, а потом его покупает условный Микрософт и тащит в свой Аутглюк, прикрывая лавочку. Ненавижу такое.

  • Санрайз — мой основной инструмент и на него было много завязано. Сейчас — большая проблема, так как полноценной замены так и не нашел. А снова использовать несколько приложений — ну очень проблематично 🙁

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск