прислать материал
AIN.UA » Дизайн, КоллекцииСпецэффекты для завораживающего клипа Coldplay на песню ‘Up&Up’ создали украинские визуальщики

Спецэффекты для завораживающего клипа Coldplay на песню ‘Up&Up’ создали украинские визуальщики

33985 8

Новый хит Coldplay ‘Up&Up’ на днях сильно завирусился в социальных сетях. Причиной такого успеха стал удивительной красоты видеоряд, который буквально переворачивает привычный нам мир с ног на голову. С момента публикации 16 мая видео собрало почти 10 млн просмотров на YouTube. Однако мало кто знает, что визуальные эффекты для клипа создали украинцы. А именно – днепровская студия постпродакшена Gloria FX.

“В GloriaFX обратились наши друзья и партнеры, продакшн-компания Prettybird (Нью-Йорк) с предложением принять участие в музыкальном видео. Довольно часто мы получаем проекты известных групп, но когда нам перезвонил ночью наш продюсер Max Colt из нашего Лос-Анджелесского офиса и сказал, что это Coldplay, мы застыли от удивления – нам предстоит работать с такими историческими звездам”, – рассказал AIN.UA CEO GloriaFX Сергей Машевский.

Съемки проходили в Нью Йорке и в Киеве. Основатели GloriaFX Анатолий Кузьмицкий и Сергей Машевский были супервизорами от студии на съемочной площадке в Киеве.

“На съемочной площадке проходил весь процесс: наброски первых идей, создание эскизов, монтаж и т.д. Также хочу отметить украинскую продакшн-команду Radioaktive Film, которые организовали три съемочных дня в Украине. Невероятные декорации, большая команда и тяжелая профессиональная техника бесконечно двигалась из стороны в сторону 24 часа в сутки. Зарубежные гости остались довольны!”, – рассказал Сергей.

Видео состоит из ряда хроник, снятых в разные годы (есть футажи, снятые 30 лет назад), и доработанных с помощью компьютерной графики путем наложения и вписывания и Motion Control. Большая часть сцен сняты в павильоне, но были и натурные съемки на территории недостроенной больницы в Киеве, рассказал Машевский.

“Для одной сцены была построена комната аналог квартиры на Байконуре, и по сценарию семья – пожилые люди должны были кушать вместо супа космос, однако в процессе поста, космос поменяли на танкеры и нефтяную платформу”, – поделился он интересной деталью.

Слева на право: Prettybird Producer Натан Шоттенфельс, арт-директор GloriaFX Анатолий Кузьмитский, режиссеры Гал Маггиа и Ваня Хейманн, CEO GloriaFX Сергей Машевский

Слева на право: Prettybird Producer Натан Шоттенфельс, арт-директор GloriaFX Анатолий Кузьмитский, режиссеры Гал Маггиа и Ваня Хейманн, CEO GloriaFX Сергей Машевский

“Этот проект – не просто красивая картинка, монтаж и цветокоррекция, это творческий сюрреалистический проект, Coldplay это история в музыке и наша команда коснулась и стала частью этой истории”, – заключил Сергей.

Студия GloriaFX была основана в 2008 году двумя украинцами Анатолием Кузьмицким и Сергеем Машевским. С тех пор скромные визуальщики из города Днепр (в прошлом Днепропетровск) приняли участие в огромном количестве музыкальных проектов. Они работали с такими артистами, как Benny Benassi, 50Cent, Chris Brown, Wiz Khalifa, Jessie J, Nicky Minaj, Hurts и другими. Последней работой стал клип для One Republic на композицию “Wherever I go”, опубликованным 17 мая.

В августе 2015 года украинцы получили премию MTV в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Награды днепропетровская студия удостоилась за обработку клипа Skrillex & Diplo Where Are U Now при участии Джастина Бибера. Это первая такая награда для Украины.

Обработка музыкальных видео – не единственная парафия Gloria FX – в портфолио студии также больше двадцати рекламных роликов для американских и европейских кампаний, несколько фильмов и трейлеров для украинских, российских и американских фильммейкеров.

Технологии для музыкальной индустрии – ниша, которую украинцы с удовольствием осваивают, нередко добиваясь внушительных результатов. Ранее мы писали про клип киевской рок-группы Brunettes Shoot Blondes, снятый с помощью 14 гаджетов Apple, который стал хитом YouTube и попал в западные СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

МОЛОДЦІ!

Nikolay Ponomarenko

Очень круто!

Очень круто!!! Так держать ребята!

Pasha Tkachenko

Город называется Днипро, а не Днепр 🙂

Дмитрий Александров

Вы своим ДнИпром достали уже тролить. Умитесь уже. Ссечеслав не получился так теперь ДнИпром задолбываете...

Alexandr Padlevski

Доктор! Человеку нужен доктор!!

Oleg Kozitskiy

Набери 103, приедут.

Andrey Dudko

Очень сильный проект и идея, молодцы! Украинский постпродакшн всегда был на высоте, чего только стоят легендарные КПП и ВизардПост. Гадзила, Терминатор, да много чего крутого прошло через их рэйды.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: