EN

Украинские студенты взяли «бронзу» на всемирной олимпиаде по программированию

5859
6

Украинская студенческая команда заняла 11 место и получила бронзовые медали на всемирной студенческой олимпиаде по командному программированию AMC-ICPC. В команду входят студенты Львовского национального университета Виталий Герасимов, Роман Билый и Тарас Савицкий под руководством тренера и бывшего многократного участника и призера олимпиады Василия Билецкого (в 2008 году он был в составе команды, которая впервые взяла «золото» на этом же чемпионате).

На этом чемпионате студенты соревнуются в решении задач по программированию на скорость. Украинская команда за отведенное время сумела решить 9 задач.

13240063_1151035288269468_7979383587680637095_n

Окончательная таблица с результатами первых в рейтинге команд:

table

 

Первое место на чемпионате заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета, спонсором которой стал предприниматель Виктор Шабуров, до этого он поддерживал одесскую команду, из ее состава позже сформировалась компания Looksery, которую Snapchat купил за $150 млн. Спонсором львовской команды выступила компания MacPaw.

На втором месте — китайская команда из Шанхайского университета Джао Тонга, на третьем — команда из Гарварда. Уточним, что «золото», «серебро» и «бронза» распределяются здесь между несколькими командами. К примеру, команды, занявшие с первого по четвертое место, — это все золотые медалисты.

AMC-ICPC – это всемирная международная студенческая олимпиада по программированию, которая проводится каждый год. В этом году олимпиада проходила в Пхукете. Это – крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию. Чемпионат проводится при поддержке ассоциации вычислительной техники ACM. Проводится с 1977 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск