AIN.UA » Безопасность, ГосударствоВ Киеве поймали мошенников прямо в процессе взлома банкомата с флешки (видео)
EN

В Киеве поймали мошенников прямо в процессе взлома банкомата с флешки (видео)

8506
3

В Киеве группа мошенников занималась тем, что заражала банкоматы вирусным ПО, что позволяло изымать из них наличные деньги. Так им удалось получить около 5 млн грн. На днях Департамент киберполиции отчитался о задержании этой группы и даже опубликовал видео с места событий.

Группа действовала на территории Киевской, Львовской и некоторых других областей, их подозревают в участии примерно в 30 кражах наличности из банкоматов. В ходе следствия милиция получила разрешение суда на обыски по месту жительства членов группы, в их транспорте и по месту разработки ПО.

IMG_5

13 мая оперативники установили, что группа готовится к очередному взлому банкомата в Киеве. Четырех участников задержали прямо в момент заражения банкомата, задержание проводилось по адресу ул. Гришко, 6. Вместе с этим провели еще 10 обысков в Киевской и Львовской областях.

IMG_7

Во время обысков изъяли 20 компьютеров, 50 карточек на имена фигурантов и иностранцев, также изъяли два банкомата, которые мошенники купили, чтобы тестировать и совершенствовать на них код. Кроме того, в жилье задержанных нашли детали банкомата (дисплеи, чековые принтеры, кассеты, картоприемники, носители информации). Также правоохранители получили доступ к черновым записям и бухгалтерии группы, устройство для считывания и записи информации на банковские карты и т.д.

Детали взлома в МВД не уточняют, однако говорят, что взламывалась ОС банкомата — злоумышленники открывали сервисную часть банкомата своими ключами, а систему заражали с флешки. Затем мошенники отдавали команду на выдачу денег. «»На горячем», а именно — возле банкомата на территории Киева — были задержаны четыре лица, которые в тот момент присоединили флеш-накопитель и ожидали момента для выдачи денег», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Видео с задержания:

Задержанных подозревают в совершении уголовных преступлений по ч. 2, 3 ст. 15 ч. 3, 4, 5 ст. 185 УК (кража по предварительному сговору, в особо крупных размерах).

Напомним, ранее мы публиковали перевод исследования Wired о том, как происходила хакерская атака на украинские электростанции.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: