прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ГосударствоГенпрокуратура обвинила «Киевстар» в уклонении от уплаты налогов на более чем 2,3 млрд грн
 

Генпрокуратура обвинила «Киевстар» в уклонении от уплаты налогов на более чем 2,3 млрд грн

3847 3

Генеральная прокуратура Украины заподозрила одного из крупнейших телеком-операторов страны — компанию «Киевстар» — в уклонении от налогов в особо крупных размерах. Вчера пресс-служба ведомства сообщила, что генпрокуратура «осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов должностными лицами АО «Киевстар» на сумму более 2,3 млрд грн».

Производство осуществляется по результатам документальной проверки уклонения от уплаты налогов должностными лицами «Киевстар». Согласно выводам ревизоров, должностные лица компании «путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн». Уголовное производство расследуется следователями органов фискальной службы.

Ранее фискальная служба потребовала у «Киевстар» доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн. Свои претензии фискальная служба аргументировала тем, что по результатам внеплановой проверки за период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года на счетах «Киевстар» появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики установить не смогли. Компания тогда опровергла существование задолженности и изъявила готовность отстаивать свою правоту в суде.

Генеральный директор «Киевстара» Петр Чернышов высказался на эту тему в Facebook: «Наше мнение (и не только наше, а наших юридических консультантов «Василь Кисиль и Партнеры» и налоговых консультантов EY Ukraine (Ernst&Young Ukraine) — что обвинение абсолютно безосновательное и высосанное из пальца. Если кратко – нас хотят заставить заплатить налоги второй раз с тех доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года. Мы сейчас готовим подробный рассказ для интересующихся, почему мы правы. Kyivstar оспаривает безосновательное доначисление таких налогов в административном суде», — среди прочего написал Чернышов.

Он также присовокупил к посту фотографии документов, которые «Киевстар» намерена предоставить в качестве доказательства своей правоты: «…на фото мы показываем объем первичных документов (это только одна из многих машин!), которые мы везем в суд – чтобы доказать реальность хозяйственных операций по сделкам. Ведь Налоговая утверждает что все эти сделки – фиктивные!»

Напомним, ГФС называла фиктивными сделки компании с фирмой опального Сергея Курченко.

В «Киевстар» официально заявили, что намерены защищаться в суде: «Нам известно о заявлении Генеральной прокураторы из сообщения, опубликованного на сайте ведомства 19 мая. В настоящее время «Киевстар» оспаривает доначисление налогов в Окружном Административном Суде г.Киева, и намерен защищать свои права всеми законными способами», — так ответили в компании на запрос AIN.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
LastSaintMan

Кого волнуют очередные попытки поборов от власти, когда можно напялить вышиванку и пойти смотреть, как татарка евровидение для украины завозит

Давно пора приструнить этих зажравшихся беспредельщиков!

Да они такие все - что мтс, что лайф.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: