EN

«Громадське» стало спутниковым телеканалом

1859
3

Общественная организация «Громадське телебачення» получила лицензию на спутниковое вещание сроком на 10 лет. Это первый случай в украинской истории, когда регулятор выдал лицензию на национальное спутниковое вещание некоммерческой общественной организации. Решение было принято членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания единогласно.

«Мы согласовали все технические детали с оператором спутника. Сейчас решается вопрос технологического запуска. Предварительный контракт с компанией «СЕС Сириус Украина» уже подписан. Что касается финансирования, то нас поддержал фонд European Endowment For Democracy, который предоставил средства для оплаты лицензии на следующий год», — сообщила AIN.UA Наталия Гуменюк, глава общественной организации «Громадське телебачення».

Вещание будет вестись через спутниковый ретранслятор ASTRA-4A, оператором которого является шведская компания SES ASTRA AВ. Это также позволит «Громадському» вести трансляцию в сетях кабельных операторов. «Мы начинаем процесс переговоров с кабельными операторами, готовы отдавать им для трансляции свой продукт и сотрудничать на законных основаниях», — отметила Гуменюк.

Согласно условиям лицензии, «Громадське» является информационно-культурологическим каналом. Его собственный контент должен занимать не менее 10 часов эфирного времени, национальный продукт — не менее 16,5 часов. Трансляция будет вестись круглосуточно. Контентом канала будут информационно-аналитические программы, фильмопоказы, культурно-творческие, научно-просветительские и музыкальные передачи.

Относительно роста аудитории, Гуменюк не стала делать определенных прогнозов. По ее словам, сигнал спутника будет доступен на всей территории Украины. «Мы планируем быть в крупных городах Украины, но на самом деле это вопрос финансовый. Надеемся, что кабельные операторы будут рады с нами сотрудничать и расширят нашу аудиторию», — утверждает глава «Громадське телебачення».

Напомним, что недавно «Громадське» перезапустилось на новой платформе. О ней и внутренней digital-кухне канала AIN.UA рассказал head of digital «Громадського» Андрей Баштовый.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск