EN

Как зарабатывать $4500 в месяц, продавая книги на Amazon

20781
38

В марте 2016 на AIN.UA вышел материал о проекте SalesHub, стартовавшем в Украине немногим более полугода назад, а также о возможности зарабатывать на Amazon.com $3000-$10 000 в месяц, продавая товары под собственным брендом. Тот материал собрал охапку неоднозначных комментариев, но остановить процесс им не удалось. По состоянию на май 2016 года 14 участников проекта уже вышли на оборот свыше $10 000, а 4 — перешагнули планку в $30 000 в месяц.

Это длинное предисловие не для того, чтобы похвастаться достижениями людей, которым SalesHub помог увидеть возможность и изменить свою жизнь, а чтобы напомнить о силе выбора. Можно обвинить материал и его авторов во всех смертных грехах и дальше ворочаться с боку на бок на мягком диване, нарекая на кризис, власть в стране, злого Джокера и прочих героев комиксов. А можно поверить, поставить цель и начать двигаться к ней прямо сейчас, чтобы завтра жизнь стала другой.

Присказка окончена, переходим к тому, что в комментариях снова назовут сказкой. Сегодня опять говорим про бизнес на Amazon, но уже под другим углом: о заработке на книгах.

Поэтом можешь ты не быть…

Услышав о книгах, не спешите закрывать этот материал — становиться писателем совсем необязательно. Мы не будем рассказывать как стать новой Дж. Роулинг или Стивеном Кингом. Речь идет о бизнесе, построенном на авторском праве, а запустить его можно даже не выходя из дома. Выглядит процесс следующим образом:

Более подробно схему можно расписать следующим образом:

  1. Изучаем читательские тренды на рынке США и находим интересную и перспективную нишу (сразу оговоримся: речь идет о non-fiction литературе и об электронных книгах). Формула успеха здесь следующая: из того, что интересно людям выбираем то, в чем сможем разобраться сами.
  2. Находим автора-фрилансера (ghostwriter) для которого английский как родной и заказываем ему материал. Лайфхак: дешевле заказать не книгу, а серию статей на определенную тематику. Лайфхак №2: не забываем подписать договор о передаче вам авторских прав на материал.
  3. Пока автор работает над материалом, другому фрилансеру, на этот раз уже дизайнеру, заказываем подготовку обложки для будущей книги. До сих пор о книгах судят по их обложкам, потому старайтесь отличаться от конкурентов и нравиться с первого взгляда.
  4. Когда материал закончен, передаем его третьему фрилансеру – редактору. Он оценит и вычитает материал, скомпонует его в монолитный качественный текст.
  5. Законченный материал нужно отформатировать под Kindle устройства – делаем это также с помощью фрилансера.
  6. Загружаем готовую книгу на Kindle Direct Publishing (KDP), а для читателей, предпочитающих печатную версию – еще и на CreateSpace, который при необходимости отпечатает ее по запросу покупателя (on-demand).
  7. Книги продаются на площадке Amazon, а на ваш аккаунт перечисляются роялти-выплаты по схеме 30/70 или 70/30 от их розничной цены. Прибыль выводим на банковскую карточку, выпущенную в системе Payoneer.

Видя объем работы, отдаваемой фрилансерам, люди часто задают вопрос: а сами то мы что делаем? Не нужно принижать свою роль: мы выбираем тему, составляем техническое задание, координируем процесс создания материала, а на первом этапе управляем продвижением книги. Для описания нашей роли во всем этом процессе больше подходит слово – издатель.

Фрилансеры – наше все

Запуск издательского бизнеса на Amazon — это вызов вашим организаторским способностям: собрать команду фрилансеров, настроить продуктивный процесс издания новых книг — это не каждому по плечу. Но вложения на старте настолько минимальны, а результат может быть настолько ощутимым, что стоит хотя бы попробовать.

Где же находить фрилансеров и сколько будут стоить их услуги? Давайте заодно посчитаем: во сколько может обойтись издание одной книги.

  1. Выбор тематики – бесплатно, делаем сами.
  2. Написание текстов – порядка $60 за объем в 5000-6000 слов. Такой объем вполне приемлем для старта, позже будете публиковать материалы потолще. Авторов находим на upwork.com или fiverr.com.
  3. Подготовка обложки – $5-10, дизайнера также находим на fiverr.com, фото для обложки самостоятельно покупаем в стоках или просим это сделать дизайнера.
  4. Вычитка текста (proofreading) и редактирование – порядка $10-15 за объем в 6000 слов, редактора находим на том же fiverr.com.
  5. Форматирование материала в формат Kindle – $5, fiverr.com.
  6. Загрузка книги в аккаунт KDP – самостоятельно, продвижение книги, при условии участия в программе KDP Select – бесплатно.

Итого: $90.

По сравнению с запуском товаров на Amazon, где для комфортного старта нужна сумма порядка $1500-2000, в книжном бизнесе порог входа существенно ниже.

И на этом можно зарабатывать?

Оказывается, да. Вот один из примеров книги, выпущенной в рамках проекта SalesHub и ставшей бестселлером на Amazon в разделе рецептов Special Diet.

К слову, автор Paul Wilson – полностью вымышленный персонаж и Amazon нормально к этому относится. Создание книги обошлось всего в $60. За первые 14 дней продаж удалось заработать $145, $85 из которых – это чистая прибыль. Сумма не очень большая, так откуда же тогда берутся обещанные в названии статьи $4500 в месяц.

На сегодняшний день в аккаунте, о котором мы говорим – 180 книг разной степени успешности (далеко не все они становились бестселлерами). Их продажа приносит ежемесячный доход около $4500-4800. Часть этой суммы тратится на издание 15-20 новых книг и на это уходит примерно $1000-1200 в месяц. Чистая прибыль от этого аккаунта составляет порядка $3500 в месяц.

Самое приятное в этой модели бизнеса то, что доход от пассивной продажи книг, опубликованных ранее, составляет 3/4 от общей суммы. Для поддержания этих продаж не тратится ни время, ни деньги, ни наше внимание. Не нужно следить за наличием книг на складе, если материал интересный и хорошо проработан – он постепенно будет собирать положительные отзывы и продаваться самостоятельно. Жизненный цикл одной книги, в зависимости от ниши, от полугода до нескольких лет.

Кому может быть интересен такой бизнес?

Если вы уже продаете свой товар на Amazon, издание книг может стать дополнительным каналом для их продвижения. Во время промо-активности в программе KDP Select вашу книгу могут скачивать (как платно, так и бесплатно) 500-2000 раз в сутки. Если в каждой из них будет информация о том, как получить купон на тот или иной товар – это позволит довольно быстро собрать отличную базу потенциальных клиентов, при условии, что тематика книги затрагивает нишу в которой представлен товар.

Хотите продвигать на рынке США свою компанию, свой стартап или себя лично – книги отличный вариант. Расскажите аудитории о себе или своем бизнесе и вы не только сможете собрать аудиторию потенциальных клиентов, но и окупить затраты на такое продвижение.

Ну и, конечно же, издательский бизнес на Amazon подходит всем, кто хочет открыть для себя еще один источник дохода. При правильной настройке всех процессов, на поддержание такого бизнеса может уходить 10-12 часов в месяц.

Почему только $4500?

Можно ли зарабатывать на книгах больше $4500? Конечно можно, но в проекте SalesHub мы говорим только о тех результатах, которых достигли сами. Любой из вас может вникнуть в тонкости издательского бизнеса, освоить другие каналы продажи контента и достигнуть большего. Рост рынка электронных книг, а в частности контента для Kindle-устройств, замедлился, но все еще показывает положительную динамику, из года в год только прибавляя в весе.

Хотите узнать о книжном бизнесе больше – 26 мая SalesHub проводит онлайн-интенсив «Продажа книг на Amazon», где за один вечер будет раскрыта вся необходимая информация для самостоятельного запуска такого бизнеса. Видите в этом возможность?

Присоединяйтесь

Оставить комментарий

Комментарии | 38

  • Я думаю посредничество на UpWork покажет профит поболее. Слишком много факторов, из-за которых все пойдет не так, а прибыль минимальна.

    • пойти на завод точить детальки? — не… может что-то пойдет не так и палец оторвет..
      пойти воспитателем в детский сад? — не.. может что-то пойти не так и по дороге машина собьет..
      может книжнки попродавать на Амазоне? — не.. может что-то пойти не так..
      Умиляюсь вашему комменту. Там в статье про диван вначале — осваивайте безопасные методы возлежания.

      • Как умиляет, что вы меня записали в категорию «диванолежателей» не зная, чем я занимаюсь.

        • Скорее всего вы занимаетесь разработкой систем безопасности для диванов. Чтобы не упасть с него ненароком. Угадал?
          «Слишком много факторов, из-за которых все пойдет не так» — это кредо разработчиков систем безопасности..
          Не имею ничего против вас лично, но увидел знакомую фразу и нахлынули воспоминания об одном директоре, одно единственное решение которого «сожгло» фирму с годовым оборотом 14 млн. грн. в начале 2008.
          Не обижайтесь. По мне Фрейд плачет. )))

    • Можно ли зарабатывать на книгах больше $4500?

      – Сколько стоит билет на курс «Как зарабатывать на книгах больше $4500»?
      – $190
      – Сколько людей приняли участие в курсе?
      – 25
      – ????
      – PROFIT

      • Порадовал ваш комментарий 🙂
        Можно задать вам вопрос?) Если бы вы несколько месяцев подряд зарабатывали пусть даже $500 на чем-либо (товары/услуги), то вам бы в голову не пришла мысль «А почему бы не заработать еще больше обучая других людей этому»? (При условии, что вы бы не растили себе прямых конкурентов)

        • Не стоит воспринимать так серьёзно.
          Я в целом описал модель современного «инфобиза».
          Красивых историй мной было услышано много, но на поверку очень часто это были лишь «дутые щёки». То есть, деньги приносила только продажа курсов, как эти деньги заработать.
          Вообще, если есть спрос на такого рода предложения – на здоровье 🙂

          • Максим, так я ж и написал выше что «порадовал комментарий», никаких чрезвычайных серьезностей 🙂
            Да, я сам не приемлю большинство «трэнеров и коучей», которые зарабатывают только на том, что кого-то учат как учить других зарабатывать.
            Но, всегда из правил есть исключения.
            P.S. Человека, который ведет курс знаю лично, потому мне смысла сомневаться в нем нет.

        • Кусок идиота, без комментариев просто.

        • Ни один нормальный человек не будет палить свои схемы заработка.

          • sD Born, я бы так категорично не говорил. Я думаю, что есть разные люди и с разным мнением о том, что можно палить, что нет. В целом, конечно, большинство ничего не палит.

    • Та пиши «первый нах» — не стесняйся. И так и так понятно, что в голове пусто.

  • 4500 в месяц. Вах. Никогда не думала про книжки для Kindle серьезно. У меня в KDP 14 детских книжек, которые мы с дочей придумали, когда я во втором декрете была. Мой личный рекорд 600 у.е., через 1,5 после публикации они проносят всего 150-200 в месяц.
    Спасибо что напомнили про идею идею, нужно её оживить — сейчас это будет кстати.

  • «Неделя Олейникова» на АИН ?

  • Рекламная же статья. Люди к себе на говнокурсы зазывают. Это как «войти в IT». Лох не мамонт))

  • Пожалуйста, прокомментируйте следующее: в аккаунте этого Paul Wilson не 180 книг как сказано в статье а 51. В среднем по каждой книге 10 отзывов. Так как америкосы просто обожают писать отзывы можно сделать вывод, что скачало каждую книгу пусть в 2 раза больше чем отзывов. Выходит 51 книга по 20 скачиваний равно 1000 скачиваний. Кроме этого за 9.99 в месяц все 51 книг можно скачать бесплатно подписавшись на програму subscribe and save на амазоне. Откуда авторы статьи нарисовали 4500 в месяц е ли реально он зарабатывает на своих книгах от силы несколько долларов в месяц??

    • Я не занимаюсь книгами, но немного знаю Amazon изнутри — по товарам. Так вот в этом аккаунте может быть даже 1000 книг. Не смотрите на автора. Один аккаунт это сколько угодно авторов.
      Но написать я решил в ответ на это: «америкосы просто обожают писать отзывы». Откуда эта информация? Можно источник посмотреть. По личному опыту знаю как нужно лезть из кожи, чтобы жители южных штатов оставили отзывы. Если северяне еще на 10 покупок оставляют 2-3 отзыва, то с Югом ситуация просто аут — на 100 продаж 5-7 отзывов.
      Если вы хоть чуть-чуть эту кухню знали бы изнутри — такой бы бред не писали. Вбейте в googe и посмотрите сколько создано различных сообществ чтобы «выжимать» отзывы у американских покупателей и сколько было шума из-за этого. А выговорите про 1:2. Это в какой стране вы таких истеричек нашли, чтобы на каждые 2 продажи — 1 отзыв. Бред сивой кобылы.

      • Слишком громкие слова у вас… То есть ваша критика сводится к единственному моменту — что вы не согласны с отношением покупок к отзывам? Кто там кого заставляет — на амазоне есть даже рейтинг людей которые оставляют больше всего отзывов. этот рейтинг несколько лет уже. там люди за год пишут до 5 тыс отзывов. Конечно, в среднем может это не 2 к 1, но и не все так плачевно как вы описали. Я делаю покупки на амазоне в среднем 4 раза в месяц и 2-3 раза на волмарте и по тем товарам, что покупаю постоянно вижу новые и новые отзывы.
        Но вообще суть дела не в отзывах, и этот вопрос меня не интересует.

        • Вы покупаете — я продаю. У кого более достоверная информация?
          Сообщества ревьюверов Amazon — это люди которые любят дисконты, могу порекомендовать стать частью одного из сообществ ревьюверов и покупать на Амазон вы будете дешевле )))) Но тоже будете строчить по 5000 отзывов. Это не типично для психологии человека оставлять отзыв и не стоит опыт нескольких тысяч людей натягивать на 270 миллионов.
          Повторюсь, про книги ничего сказать не могу — занимаюсь товарами. Но про товары тоже писали что нельзя зарабатывать 10 000$ в месяц. Те кто продают на Амазон посмеялись с идиотов и делают деньги дальше. Допускаю что и в книгах математика не такая простая как в вашем комментарии.

  • Как говорил Леня Голубков
    «Я не халявщик. Я партнер!»

  • Че то как-то… много инфобиза последнее время…

  • 5 баксів за обкладинку?

    • О!!! На Fiverr.com за 5$ ще й не таке можуть зробити. Завмовляв дизайн коробки для товару — 7$, логотип — 5$ та ще й 3-х варіантах. Лого робив пакістанець, коробку індус. Все готово було вже наступного дня. потрыбно лише правильно ставити ТЗ бо такого намалюють… але це всюди так.
      Вірю що наші дизайнери кращі, але навіщо платити більше? Бренд-бук обійшовся на Fiverr в 65$. Знаєте що загнула контора в Києві? 450$ «и это мы не дорого берем, мы ж с тобой давно друзья, как для своих».

      • Покажите хоть эти «произведения искусства» за 5 баксов

        • Как, Карл? Как, тебе это показать? Раз у тебя даже ума не хватает зайти на Fiverr.com и посмотреть портфолио десятка дизанеров. Что тебе показать? Что ты сможешь оценить с таким подходом к жизни: принесите, поставьте перед носом и еще с ложечки покормите.
          Кстати, там не все по $5, но действительно за 5-10 можно многое себе позволить.

        • А що мова була про «произведения искусства»? Будьте уважними — навіть в матеріалі є скрін з Fiverr. Але простіше зайти самому та подивитись — ресурс цілком відкритий.
          Чи вас конкретно мій бренд-бук цікавить? То перш за все маю дізнатися: а ви хто такий?

  • объясните мне по-русски, пожалуйста. или по-украински. Если я напишу детскую книжку с иллюстрациями — мне ее лучше напечатать в китае и продавать на амазоне (амазон продает книги, напечатанные не амазоном?) или не надо заморачиваться и доверить печать даже детской книжки с иллюстрациями амазону?

  • Для продажи книг через Amazon KDP нужно помимо всего прочего пройти Tax Interview, т.е. предоставить информацию о своем налоговом статусе по законам США, что в конечном итоге приведет к заполнению Form W-8 для Non-U.S. Publishers и валидации информации со стороны IRS (налоговой США)

    Не совсем понятно, что и как здесь заполнять. Понятно, что это non-US publisher, а далее нужно указать свой TIN (налоговый код).

    Здесь я так понимаю, нужно выбрать опцию Foreign TIN и указать свой украинский идентификационный код?

    Или опцию No US TIN, No Foreign TIN и не морочить себе голову? 30% налога с продажи все равно Amazon будет забирать.

  • Здравствуйте всем. У меня был вопрос — как заключить договор с фрилансером на fiverr на издание книги?

  • а как насчет Получения ISBNна готовую книгу?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск