прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, СтартапыФонд Гая Кавасаки и ангельские инвесторы вложились в украинско-американский стартап Олега Рогинского

Фонд Гая Кавасаки и ангельские инвесторы вложились в украинско-американский стартап Олега Рогинского

5459 5

Украинский предприниматель Олег Рогинский запускает свой новый проект под названием People.ai. Проект недавно поднял preseed-раунд от нескольких ангельских инвесторов Долины и фонда Гая Кавасаки Garage Technology Ventures. Полный размер раунда не раскрывается, от ангельских инвесторов проект получил около $450 000.

Среди инвесторов, поддержавших проект – довольно известные люди, в том числе – Ник Белогорский, экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook, Кевин Махаффи, основатель Lookout, известный хакер, недавно взломавший Tesla, Сэм Квок, партнер венчурного фонда Гая Кавасаки под названием Garage Technology Ventures, Бен Бойер, партнер фонда Tenaya Capital, украинский инвестор Евгений Сысоев и другие.

rog6

People.ai – это новый проект Олега, работает в Киеве и Сан-Франциско. В команде пять человек (сейчас открыты вакансии сениор-тестировщика и Python-бэкенд-инженера), она работает над проектом на перекрестье машинного обучения, big data и искусственного интеллекта. Изначально Олег планировал сделать сервис, который бы сам умел искать сейлз-менеджеров, выяснять их сильные стороны и автоматически подбирать их для компаний, которым в данный момент нужны люди именно с такими навыками. Но со временем команда поняла, что этот алгоритм может работать не только для продаж, но и для любой индустрии.

Сейчас команда работает над технологией, которая может классифицировать человека, его умения, способности и предпочтения, черты характера, выяснить для компании не только, кого ей лучше нанять, а и вообще стоит ли брать человека на работу. Соискателям технология может помочь создать объективное резюме, основанное на данных, командам – оценивать эффективность работы и т.д. Сейчас People.ai тестируется в двух крупных пилотных программах.

Ранее мы публиковали интервью с Олегом о том, как он переехал из Украины в США, построил там компанию и продал ее за $10 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksander Strèlnik

Дабллайк

greenredbrandstudio

Красава!

Александр Горбатовский

Не понял зачем Олегу жалки гроши от ангельских инвесторов, если он продал свой бизнес за $10 млн.

Инвесторы нужны не для денег - каждый из них знает кучу интересных людей, потенциальных сотрудников, клиентов, журналистов, и т д. Когда человек вкладывает деньги, он старается помочь так как ему принадлежит часть компании. Инвестиции мы поднимаем для того чтобы создать сильную группу поддержки с серьезной репутацией.

Valeriy Goryachkin

Нажал на сайте "See My Sales Score", запросило доступ к сообщениям джимейловской электронной почты. Не пойму, сервис будет анализировать качество и манеру общения в написанных мною письмах?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: