AIN.UA » ДизайнУкраинские креативщики взяли три награды на European Design Awards
EN

Украинские креативщики взяли три награды на European Design Awards

4112
3

Три украинские команды получили два серебра и бронзу на ежегодной премии в области дизайна European Design Awards. Она известна тем, что жюри формируется из представителей ведущих отраслевых изданий. Украинских победителей выбирали судьи из 15 европейских публикаций о дизайне. Всего конкурс определил лучших в 35 категориях, включающих брендинг, упаковку, типографию, цифровой дизайн, иллюстрации и другие.

Рекламное агентство Saatchi & Saatchi Ukraine заняло второе место в категории «Корпоративная иллюстрация» за работу для Positive Film Festival. Идея проекта строится на известных персонажах мирового кино. Главные элементы дизайна — немного мультяшные герои, «чьи улыбки несут радость и позитив», говорится в описании работы.

Saatchi & Saatchi Ukraine For Positive Film Festival

Веб-студия Vintage, разработавшая сайт для интерьерной студии Сергея Махно, взяла серебро в категории «Промосайт». Команда утверждает, что Махно уже состоявшийся дизайнер и архитектор в Украине, поэтому сайт должен был стать точкой контакта с зарубежными клиентами.

Vintage Sergey Makhno

Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка заняла третье место в категории «Печатная самореклама». Проект Forbidden Card — это серия из 12 новогодних открыток, которая рассчитана на 12 лет и отображает 12 знаков китайского зодиака. «Вдохновение для идеи открытки стали эволюционная теория Чарльза Дарвина и библейская концепция происхождения человека», — утверждается в описании проекта. Для студии работа стала исследованием восприятия символов и того, как люди соотносят простейшие символы с их знаниями.

Graphic design studio by Yurko Gutsulyak

Напомним, что в начале апреля львовский стартап La Metric получил премию в области продуктового дизайна Red Dot Awards.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • «Креативщики»?! Журналисти долбанулись?

  • Первый пример — «работа для Positive Film Festival» понравился. остальные два — серые будни.
    Ключевой вопрос: по сколько участников было в каждой конкурсной категории?
    На сайте этой «премии» я ничего не нашел о размере собственно денежной премии за занятые первые-третьи места. Только указано, что победители будут внесены в каталог, размещаемый на сайте организаторов конкурса. Но тогда это не премия, а кидалово. За каждую поданную на конкурс работу организаторы берут 140 евро. Очень похоже на конкурс, главная цель которого — зарабатывание денег на конкурсантах. Отсюда и огромное количество всяких категорий.

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: