Не такие, как все — американский ресторан привлекает миллениалов тем, что их игнорирует

3959
1

Практически любой современный бизнес делает все, чтобы привлечь к себе миллениалов. Это молодая аудитория, которая не только платежеспособна, но также лояльна и социально активна — если продукт им нравится, они с удовольствием рассказывают о нем своим друзьям и знакомым. Американский ресторан Red Lobster смог привлечь эту аудиторию необычным способом — полностью ее игнорируя.

Red Lobster 1_tcm93-23203

В недавнем исследовании Национальных ресторанных новостей (NRN) Red Lobster назвали самым популярным рестораном среди аудитории от 18 до 24 лет. В исследовании участвовали 173 бренда, включая довольно известные в США сети Ninety Nine Pub и Rubio’s.

Первое в место в рейтинге стало сюрпризом даже для генерального директора Red Lobster Кима Лопдрапа. По его словам, ресторан никогда не позиционировался как заведение для миллениалов.

Никто бы не подумал, что Red Lobster — это любимое место для миллениалов. Мы никогда не рекламировали себя для этой аудитории. Думаю, секрет в том, что мы сфокусированы не на рекламе, а на улучшениях в целом.

Несколько лет назад ресторан находился на грани банкротства. Продажи падали на 5% ежеквартально до тех пор, пока Red Lobster не был куплен фондом Golden Gate Capital. Сейчас Red Lobster стремится к своим лучшим показателям. Что изменилось?

После покупки фондом в меню Red Lobster начали появляться трендовые блюда. Например, тако из лобстера, соус чимичурри и лосось из Аляски. Маркетологи ресторана заметили, что блюда из креветок пользуются особой популярностью, поэтому увеличили их количество в меню до 47%. Теперь практически каждое второе блюдо содержит креветок.

И несмотря на популярность еды на вынос — многие сети предлагают эту услугу — Red Lobster мотивирует посетителей есть в ресторане. И хотя еду все же можно заказать на вынос, клиенты редко пользуются этой возможностью, так как ресторан предлагает посетителям новые линейки алкогольных напитков и коктейлей. На вынос их заказать нельзя.

os-red-lobster-real-estate-20151105

Эти нововведения оказались удачными. «Миллениалы очень социальны. Им нравится делиться положительным опытом с друзьями и они часто приходят группами, а Red Lobster отлично обустроен для больших компаний», — говорит генеральный директор сети Ким Лопдрап.

В феврале этого года популярность ресторана возросла еще сильнее. Вышел новый альбом Beyonce, в одной из песен которого, певица упоминала Red Lobster.

Согласно исследованию NRN, Red Lobster популярен не только среди миллениалов. Ресторан занял 4 место в списке лучших мест для повседневного посещения. В прошлом году Red Lobster занимал 14 место. Вероятно, все Лопдрап и Golden Gate Capital делают правильно.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Какая-то лажа:
    1) Тема игнорирования миллиниалов из заголовка никак не раскрыта (лажа оригинального материала от BI).
    2) «И хотя еду все же можно заказать на вынос, клиенты редко пользуются этой возможностью». Выдумка переводчика — такого в оригинале статьи не было. И для сведения — в RL постоянно толпятся люди, берущие на вынос.
    3) » блюда из креветок пользуются особой популярностью, поэтому увеличили их количество в меню до 47%.» — неадекватный перевод — там сказано не «до 47%», а «на 47%». Дальше я затрудняюсь точно понять BI — то ли размер креветок увеличили, то ли их количество в одном блюде увеличили на 47%. Но не количество блюд-креветок в меню, как тут в переводе.

    А вообще статья абсолютно неинтересная для украинской аудитории и не в тематике AIN.

Поиск