EN

Стартап с офисом в Черкассах стал «единорогом»

20544
31

Финтех-стартап TransferWise провозгласили «европейским единорогом». Вчера компания сообщила, что привлекла новый дозаправочный раунд от инвестиционной компании Baillie Gifford и уже существующих инвесторов. Сумма сделки составила $26 млн, при этом, по мнению инсайдеров TechCrunch, компанию оценили в $1,1 млрд. Интересно, что один из офисов TransferWise находится в Черкассах.

Напомним, TransferWise позволяет совершать международные денежные переводы с комиссией намного ниже, чем у банков. Сервис уже популярен в 48 странах, в которых работает с 27 валютами. Недавно TransferWise подключил и гривну. К сожалению, пока услуга доступна только клиентам «ПриватБанка». Пока переводы можно осуществлять лишь в Украину, но не в обратном порядке. Однако учитывая тесные связи компании с Украиной, можно надеяться, что стартап на этом не остановится.

TransferWise был основан в 2011 году двумя выходцами из Эстонии Кристо Карманном и Тааветом Хинрикусом, однако первую техническую реализацию сервиса выполнил украинец Богдан Данилюк, который сегодня работает в таллинском офисе компании. Он основал один из первых офисов стартапа — черкасский департамент TransferWise, который до сих пор существует и насчитывает 12 сотрудников. Именно здесь зарождалась инфраструктура стартапа. Подробнее об этой истории можно узнать на AIN.UA.

После нового раунда суммарное количество привлеченных стартапом денег достигло $117 млн. Летом 2014 года TransferWise поднял рекордный инвестиционный раунд в $58 млн от фонда Andreessen Horowitz. Компания получила оценку в $1 млрд от Sequoia Capital, а Бен Горовиц вошел в состав совета директоров компании. Ранее в компанию также инвестировали Макс Левчин и Ричард Брэнсон. Инкорпорирован TransferWise в Великобритании, там же находится головной офис компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 31

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск