EN

BestRoboFest: нашествие роботов в Днепре

2982
1

4-5 июня в Днепре состоится фестиваль робототехники и инноваций BestRoboFest, организованный при поддержке Noosphere.

BestRoboFest – фестиваль нового формата, который объединяет соревнования робототехников, лекторий с участием опытных стартаперов hardware-сферы, выставку инновационных технологий, конкурсы и игры для совсем юных почитателей гаджетов, и уже полюбившийся многим фестиваль еды. С помощью BestRoboFest организаторы надеются популяризовать научно-технические достижения и познакомить гостей с передовыми украинскими и зарубежными технологиями в сфере робототехники и инженерии.

Насыщенная программа двухдневного фестиваля включает:

  • Cоревнования роботов

На BestRoboFest запланировано 5 видов состязаний: гонки дронов, Robo Race, Robo Sumo, Free Style и Scratch. Роботы авторской сборки, которые победят в любой из категорий, будут удостоены отдельного внимания экспертного жюри. Генеральный партнер соревнований, компания Noosphere учредила денежный приз за 1, 2 и 3 места – в размере 15 000, 10 000 и 5 000 грн соответственно. Регистрация на соревнования еще открыта.

Robo Sumo

Robo Sumo

  • Лекторий

Среди спикеров – Алекс Нестеренко(ARTKB), Иван Чуба (iBlazr, Technovator XE), Алена Фёдорова (Branto), а также финалист Nasa Space Apps Challenge Евгений Щербина.

  • Экспозона

Выставка технических новинок, где можно будет увидеть любимца публики робота-гуманоида Nao от Noosphere ENGINEering School, знаменитого героя «Звездных войн» робота R2-D2 от Technotoys, робота-миноискателя, который состоит на службе СБУ, разработки школы робототехники Boteon: роборуку и робота-художника.

Робот NAO

Робот NAO

А еще зрителей на BestRoboFest ждет арт-зона с впечатляющими инсталляциями, мастер-классы для детей и фуд-корт, где участники и гости смогут передохнуть и подкрепиться.


«Сегодня Украина входит в число лидеров в сфере ІТ-аутсорсинга. Мы в Noosphere видим огромный потенциал украинцев еще и в сфере Интернета вещей, ракетостроения, революционных гаджетов и устройств, которые на Западе известны как wearables. Для нас BestRoboFest – это в большей мере социальный проект, как собственно все, что мы делаем в Украине. Основатель Noosphere, Макс Поляков, родом из Украины. Пожалуй, это один из ключевых факторов, почему из 17 стран по всему миру, где есть офисы Noosphere, выбор пал именно на нашу страну.

BestRoboFest – это, в первую очередь, праздник для всей семьи. В рамках фестиваля запланированы бесплатные мастер-классы для детей: Arduino, Scratch, 3D-печать, конструирование моделей ракет. Но много интересного найдут для себя и взрослые. Например, на лектории BestRoboFest будут выступать изобретатели, которым уже удалось покорить Kickstarter или стать призерами различных конкурсов. Возможно, их пример вдохновит кого-то, кто заряжен идеей, на то, чтобы ее реализовать», – рассказывает Михаил Рябоконь, .IO, Noosphere, сооснователь Noosphere Engineering School и директор фестиваля BestRoboFest.


Напомним, в сентябре 2015 Noosphere провела первые в Украине гонки дронов Copters Race.

Copters Race

Copters Race

Ознакомиться с подробной программой и купить билет на BestRoboFest можно на официальном сайте фестиваля и странице в Facebook.

Купить Билет

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск