EN

Украинский дизайнер с проектом электронной книги PocketBook в третий раз выиграл престижную премию Red Dot

4849
3

Украинец Александр Морокко, возглавляющий команду индустриального дизайна Obreey Products, производителя электронных книг Pocketbook, третий раз в карьере выиграл Red Dot Award, самую престижную премию в мире дизайна. Награда этого года в номинации Product Design досталась ридеру PocketBook Reader Flex, который отметили среди 5200 продуктов из 57 стран.

 

13323836_993510097412042_8464084682729110637_o

«Стильный и умный дизайн PocketBook Reader Flex, созданный Александром Морокко, делает его легким в использовании, в то же время сохраняя гибкость и эффект бумаги благодаря минимальной толщине корпуса», — отмечают представители Red Dot.

Устройство-победитель — Reader Flex — гибкий электронный ридер с экраном Eink Mobius диагональю 13,3 дюйма. Он имеет влагозащищенный корпус толщиной 6,5 мм. Ридер можно использовать для просмотра сложных рисунков, графики, больших документов или читать книги и журналы по две страницы на экран. Его также можно подключать к смартфону, планшету или ноутбуку, как дополнительный экран.

Ранее Морокко уже получал Red Dot Award в 2012 и 2014 годах. Тогда жюри отметило дизайн электронных книг PocketBook A10 и PocketBook Touch Lux 2.

Жюри номинации Product Design состоит из 41 эксперта, среди которых дизайнеры фрилансеры, преподаватели в области дизайна и профильные журналисты. Продукты оцениваются вживую по таким критериям, как уровень инновации, формальное качество, функциональность и экологическая совместимость.

Всего в Red Dot награждают победителей в трех секциях. Помимо Product Design это Communication Design и Design Concept. Лучшие дизайнеры впервые были отмечены в 1955 году, а бренд Red Dot, созданный в 1990-х, стал своеобразным Оскаром для дизайнеров.

Работы украинских дизайнеров уже не раз отмечали на Red Dot. В этом году умный дисплей La Metric львовской компании Smart Atoms также отметили в номинации Product Design. В прошлом году Red Dot получали харковчанка Катерина Соколова за дизайн портативной колонки AeroTwist и агентство Aimbulance за девайс BraHM, отображающий данные об интернет-активности компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск