EN

Фасад КПИ разрисовали под Большой взрыв

8292
3

Киевский политехнический институт, в стенах которого провели свои студенческие годы многие украинские IT-специалисты, «принарядился» к лету. На фасаде Дома культуры при вузе появился огромный мурал тонкой работы с изображением человека, бегущего навстречу своему отражению. Картина символизирует атомы, которые при столкновении друг с другом производят выброс энергии.

Автор фото: Роман Орел

Автор мурала — всемирно известный канадский художник Аарон Ли-Хилл. Его работы, которые отличаются смешением техник, украшают стены и фасадов в Австралии, Таиланде, Германии, Мексике, Китае и других странах. Мурал в КПИ — первая работа в Ли-Хилла в Киеве.

По словам художника, на создание сюжета его вдохновила теория Большого взрыва (не одноименный ситком, а, собственно, космологическая модель зарождения Вселенной). Над стрит-артом Аарон работал в течение двух недель.

Проект инициирован фондом Sky Art Foundation, который популяризирует искусство в Украине и децентрализацию культуры городов через создание арт-объектов в городской инфраструктуре.

Спонсором выступила группа компаний EVO, которую возглавляет Николай Палиенко, более известный нашим читателям как основатель и СЕО Prom.ua. В EVO входят такие известные украинские e-commerce проекты и онлайн-сервисы, как Prom.ua и ее иностранные филиалы, Bigl.ua, «Метнись кабанчиком», Crafta и другие.

«Мурал органично вписывается в архитектуру здания и как-будто вдыхает в него жизнь и энергию. Надеюсь, таких работ в Украине будет больше», — прокомментировал Палиенко. Довольны результатом и студенты, а также руководство вуза.

Мурал в КПИ — не последняя работа Аарона Ли-Хилла в Киеве, сообщают в EVO. Вскоре он снова прилетит в украинскую столицу, чтобы создать новый шедевр на стенах одного из зданий, но какого именно — пока секрет.

Ранее украинская команда Brainberry Global, чтобы продемонстрировать возможности своего приложения дополненной реальности, запустила видеосообщения, которые можно размещать и считывать прямо с картины «Возрождение» Алексея Кислова и Жюльена Маллана на Андреевском спуске.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск