EN

Илон Маск планирует запустить корабль с людьми на Марс уже в 2024 году

2443
2

Американский предприниматель Илон Маск объявил, что уже в 2024 году его аэрокосмическая компания SpaceX собирается запустить пилотируемую миссию на Марс, с тем расчетом, чтобы корабль прибыл на планету в 2025 году. Об этом он заявил на Code Conference. Колонизация Марса людьми — одна из основных идей, которые предприниматель целенаправленно продвигает вот уже несколько лет.

Маск отметил: чтобы строить на Марсе растущие города, SpaceX должна будет научиться транспортировать большие количества людей и огромные объемы оборудования.

Беспилотные миссии компания планирует запускать начиная с 2018 года, поскольку прежде, чем организовывать колонию на Марсе, туда нужно перекинуть оборудование и припасы. Заниматься этим будут Dragon 2 (модифицированная версия Dragon). Сейчас «драконы» используются для доставки грузов на МКС.

dragon

SpaceX планирует начать тестировать вторую версию Dragon в следующем году — этот аппарат способен нести до 7 пилотов. «Миссия 2018 года будет проходить с участием Dragon V2, но я бы не советовал лететь на нем на Марс, его свободный внутренний объем будет не больше, чем у внедорожника», — сказал он. Dragon V2, который запустят в 2018 году, на Землю не вернется.

В сентябре этого года Маск пообещал представить архитектуру для марсианских колоний, а также рассказать о том, что потребуется для транспортировки большого количества людей и объемов груза.

Конечно, даты могут меняться со временем. Компании, к примеру, пришлось отложить запуск ракеты-носителя Falcon Heavy — ее надеются запустить до конца года. Именно эта ракета будет использоваться в миссиях к Марсу. Но, с другой стороны, компании также удалось вернуть несколько первых ступеней ракет на землю после запуска и она собирается использовать их еще раз в будущие месяцы.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск