EN

Где Google хранит записи вашего голоса и как это отключить

11924
1

Если знать, где искать, можно прослушать всю историю своего голосового поиска (и вообще общения) с Google. В самой компании говорят, что эти записи помогают совершенствовать сервисы голосового взаимодействия. Таким образом, компания узнает, как звучит голос пользователя, как он произносит слова и фразы, и в конце-концов, учится предоставлять ему лучшие результаты по голосовой команде. Но, скорее всего, не всем пользователям понравится, что где-то на серверах Google хранится целая фонотека с их записями.

Проверить, что именно из ваших голосовых запросов и команд хранит компания, можно по этой ссылке. Если у вас включена функция Voice & Audio Activity (которая, собственно, и позволяет взаимодействовать с интерфейсами распознавания голоса), то ваш голос записывается автоматически, к примеру, каждый раз, когда вы произносите OK Google или жмете на кнопку микрофона, надиктовывая текст.

4b923ecf48dc45d48f44f4f288f9be24

Все эти данные привязаны к учетной записи Google. Можно проверять не только сами записи, но и то, в каком приложении они были сделаны, и удалось ли Google их правильно распознать и перевести в текст.

Voice & Audio Activity можно совсем отключить, перейдя по ссылке выше, либо же выборочно почистить записи. В компании уточняют, что при отключенном Voice & Audio Activity записи голоса все равно буду сохраняться, но с анонимными идентификаторами, без привязки к аккаунту.

В целом, стратегия тут такая же, как и при управлении данными о текстовом поиске: можно отключить, но тогда поиск будет менее релевантным, можно включить, но тогда Google будет запоминать, что вы ищете.

Напомним, на днях Facebook начал показывать рекламу пользователям без аккаунта в этой социальной сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск