прислать материал
AIN.UA » #World_RocketРакета Antares с украинской ступенью успешно прошла испытания в США
 

Ракета Antares с украинской ступенью успешно прошла испытания в США

15846 9

1 июня в Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) прошла наземные испытания ракета-носитель «Антарес», первая ступень которой разработана украинским КБ «Южное». Это первый масштабный успех ракеты за полтора года – после ее взрыва 28 октября 2014 г. через несколько секунд после старта.

Ракету, предназначенную для доставки на космическую станцию грузов массой до 6 800 кг, разработала американская компания Orbital Sciences Corporation. А первую ступень для Antares создали украинцы.

Доработанная первая ступень Антареса (без хвостового отсека) в монтажно-испытательном корпусе в США

Доработанная первая ступень Антареса (без хвостового отсека) в монтажно-испытательном ангаре в США

Основную конструкцию разработали в КБ «Южное» и изготовили на Южном машиностроительном заводе в г. Днепре. Создавать ступень также помогали украинские предприятия «Хартрон-АРКОС» (Харьков), Хартрон-ЮКОМ (Запорожье), «Чезара», «Рапид» (Чернигов) и другие. Кроме изготовления ступени, украинцы также принимали активное участие в проведении испытаний в США.

Последние полтора года специалисты занимались модернизацией ракеты. Дело в том, что авария ракеты в 2014 году произошла из-за неполадок в двигателе AJ-26 (Aerojet Rocketdyne, США). Украинским инженерам пришлось изменить ступень ракеты таким образом, чтобы в ней смог работать совершенно другой двигатель, не предназначенный для уже готовой конструкции. Речь идет о двигателе РД-181 российского производства.

Установка новых двигателей на первую ступень ракетного носителя "Антарес"

Установка новых двигателей на первую ступень ракеты-носителя «Антарес»

«От нас требовалось частично разобрать готовые изделия, доработать их и собрать так, чтобы они могли работать с новым двигателем. Подобная работа является крайне сложной, а по кропотливости она может быть сопоставлена с трансплантацией сердца», – рассказал AIN.UA Максим Дегтярев, главный конструктор направления в КБ «Южное».

Выкат первой ступени ракеты-носителя (РН) "Антарес" на пусковой стол для испытаний

Выкат первой ступени “Антарес” на пусковой стол для испытаний

Успешно проведенные испытания показали, что задача достигнута – следующим шагом уже будут испытания запуска ракеты-носителя.

Огневые испытания первой ступени РН "Антарес"

Огневые испытания первой ступени ракеты-носителя «Антарес»

«Для Украины это однозначно знаменательное событие. Сама ступень – топливные баки, баки окислителя, датчики, трубопроводы и прочее вспомогательное оборудование – должны работать как единое целое с двигательной установкой. Если тест прошел успешно – это говорит о том, что все составляющие ступени ракеты носителя взаимодействуют так, как от них ожидается», – поясняет Андрей Бегунов, основатель акселератора космических технологий simpera.space.

Первый пуск доработанной ракеты запланирован на середину июля 2016 года.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о результатах и победителях Spacer Hackaton, который прошел в г.Днепре на прошлых выходных.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересно, почему забыли указать, что основной компонент первой ступени - двигатели - российского производства, РД-181?

Артур Ланов

а на основании чего Вы определяете - где основной компонент, а где - второстепенный?! Разве теперь авто только с хорошим двигателем можно считать - хорошим авто?

Пропагандон, видно в твоей сраной рашке все так плохо, что клоуны за 15 рублей ,чтобы больше заработать уже даже статью не читают. Там для отбросов из рашкована написано, что РД-181 гудбай. )

id207007114

Вот ты даун. Хохлы доработали комплектующие под РОССИЙСКИЙ двигатель.

Trewer Guli

погугли сначала Вася https://lenta.ru/news/2016/06/01/antares/ а потом пиши, что гудбай, мозги промывают) при двигатель то не написали.
И про то что стояли тоже Рашковские ватные двигатели, тоже не упоминули"Ранее на Antares устанавливались модифицированные самарские двигатели НК-33 (AJ-26 в американской форме)"
Получается, если верить сми только великие укры могут ракетные двигатели делать))

Какие же вы жалкие, отбросы... Даже обосраться достойно не можете. Статью читай, прежде чем писать. Понимаю, что 15 рублей нужно зарабатывать, но тут не такие идиоты с промытыми мозгами, как у тебя на родине.

Клоун из параши, лента сру тебе еще напишет и не то... ))
Двигатели стояли не рашкованские, а советские. И ключевое слово "стояли". )
Сиди в своей северной корее и не вякай, жри свою пропаганду там и не рассказывай сказочки цивилизованным людям. Сказочки кушают только такие амебы как ты )

Sergiy Fakas

Ключевое слово "взорвался".

Trewer Guli

сам прочитай нормально статью, стояли рашковские и поставили рашковские)) тогда и Мрия тоже советский самолет!)

Sergiy Fakas

Советская Мрия гнила в куширях, а украинская летает по всему миру.

Oxana Kepich

Отлеталась. Китайцам продали за 3 карбованця

Sergiy Fakas

Меньше употребляйте веществ. Достроят и продадут второй экземпляр. Кот-й сейчас стоит без дела.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: