AIN.UA » ГосударствоРегистратура онлайн: во Львове записаться к врачу можно через интернет
EN

Регистратура онлайн: во Львове записаться к врачу можно через интернет

8797
10

На днях во Львове заработал онлайн-сервис электронной записи к семейному доктору. Теперь более 150 000 жителей района Сыхов могут попасть к своему семейному доктору в 4-ю городскую поликлинику без специального похода в медучреждение в 8 утра за талоном.

1

Система работает следующим образом: пациент заходит на страничку, вводит свои данные – и получает расписание доктора, в котором выбирает удобное для себя время. По замыслу разработчиков, сами доктора могут просматривать графики своих приемов как через собственные мобильные устройства и десктопы, так и на распечатках, которые им по просьбе будет готовить старшая медсестра отделения.

«У каждого доктора в системе есть профайл, он может войти туда и увидеть все записи к нему на тот или иной день. Это миф, что у врачей нет компьютера или интернета, практически у каждого есть смартфон или планшет – даже в районной поликлинике. Кроме того, как правило, в каждом отделении есть несколько компьютеров», — рассказал Дмитрий Гык, сооснователь и CEO компании Vitagramma – разработчика онлайн-регистратуры.

1

Сервис создан на ресурсы компании Vitagramma, но для государственных и коммунальных предприятий он пока бесплатен – то есть, по словам Дмитрия Гыка, со 100% скидкой.

Пока львовский сервис проходил тестирование, сразу несколько украинских городов заинтересовались проектом. По состоянию на 6 июня 2016 года в Новоград-Волынском Житомирской области уже заполняют расписание докторов, скоро онлайн-регистратура заработает и там.

2

Запустить такой сервис теперь любой город сможет достаточно быстро. «На создание сервиса в облаке понадобилось несколько месяцев, но теперь любая больница или поликлиника сможет всего за один день завести там аккаунт – для этого достаточно всего лишь написать письмо-запрос на info@reestratura.com. Затем им понадобится только наполнить его данными – врачами, участками, расписанием. Как только заполнят – можно сразу же начинать работать», — говорит Дмитрий Гык.

4

На первый взгляд сервис можно перепутать с doc.ua, однако в последний ведет запись к отдельным докторам из разных клиник, преимущественно частных. А Vitagramma — это перевод регистратуры одной поликлиники в режим онлайн.

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, заменят ли мобильные приложения врачей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Такое ощущение, что госмедецина днем с огнем ищет, что бы такого сделать что бы людям было удобно и эффективно… им всем на это наплевать и уж тем более что то ставить на телефон или вводить данные мед учреждения с расписанием и данными каждого врача, вы серьезно и кто это будет делать в гос поликлинике, назовите должность ?! им что за это зарплату повысят. У них нету ни одной причины тратить на это время и нервы, все прекрасно понимают, пациент приползет сам….
    по поводу частной медицины, технологии записи на прием есть почти у каждой клиники прямо на сайте и внедрять что то еще да еще и платить за это, ну такое…
    советую вам взять на себя ввод данных мед учреждения и на первом этапе те которые рядом с вами но с самого начало все согласовать и получить зеленый свет от местных властей курирующих здравоохранения. Поскольку если они не в курсе или против то забудьте о государственные медучреждения…
    ИМХО, с наличием опыта в данной теме )))

    • Вы правы. Никто врачам в государственных системах за это СЕГОДНЯ не платит и никто их это делать СЕГОДНЯ не заставляет. Наступит ЗАВТРА, когда все врачи всех ЛПУ будут обязаны это делать. Во всем цивилизованном мире, куда мы стремимся, любой врач заполняет данные пациента в электронном виде. Описанный в заметке AIN проект — это частная инициатива Витаграммы. И, как Вы правильно написали, ей дали «зеленый свет» местные власти Львова, которые хотят сделать работу клиник УЖЕ СЕГОДНЯ лучше. И наш опыт уже не одной встречи с главврачами государственных больниц говорит о том, что ситуация уже меняется. Сначала и их голове. А потом и в реальном мире. /// Валентин Перция, директор по развитию Витаграммы

      • Вы не совсем правильно поняли. я о модели масштабирования социальной составляющей Вашего проекта
        — «для этого достаточно всего лишь написать письмо-запрос на info@reestratura.com. Затем им понадобится только наполнить его данными – врачами, участками, расписанием. Как только заполнят – можно сразу же начинать работать», – говорит Дмитрий Гык.
        Мой сарказм касался непосредственно технического вопроса интеграции ГосМед Учр в Вашу систему, кем он будет осуществлен. Заполнение, обновлением данных о часах приема и «врачах» и т.д.
        И скепсис по поводу, что где то на просторах страны у главрача какой нибудь государственной поликлинике, БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИТЯ! или ультимативной команды с вреху, возникнет мысль, стать частью ЗАВТРА, и это мысль сподвигнет его на действия по заполнению данных о мед учреждение на вашем ресурсе.
        Как вы планируете дистанционно получать «зеленый свет», после чего будет необходимо дистанционно убедить Главврачей о важности Завтра, да еще и контролировать процессы реализации и работы всего этого
        Я понимаю, что в случае если с гос учреждениями не «стрельнит» Вам ни кто ни чего не скажет все же понимают что кругом ЗРАДА. Но для позиционирования себя на фоне doc.ua вполне понятно…

        • Мы не позиционируем себя ни на чьем фоне. Doc.ua — это запись к какому-то конкретному врачу. Наш сервис — это регистратура одной отдельно взятой клиники. Совершенно разные сервисы, направленные на решение совершенно разных задач. Главврач упомянутой в статье 4-й львовской клинкик САМ захотел поставить систему, САМ компьютеризировал свою больницу и САМ делал все, чтобы у него система заработала. И она работает. Вы правы — именно главврач должен захотеть перевести свое ЛПУ в 21 век. Таких главврачей уже достаточно.

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: