AIN.UA » ГосударствоВ Одессе появится электронная карта туриста
EN

В Одессе появится электронная карта туриста

1477
1

Сезон отпусков уже начался, и в Одессе озаботились введением дополнительных сервисов для туристов. В конце июня в городе должна стать доступна электронная карта туриста, которая позволит отдыхающим сэкономить около 30% трат в музеях, ресторанах, отелях и зоопарке. В планах  городского правления туризма также ввести возможность оплаты картой туриста в электротранспорте Одессы, сообщает местное издание USIonline со ссылкой на главу ведомства Татьяну Маркову.

«С ее [карты] помощью можно сохранить порядка 30% средств. Карта будет чипирована, а начинать действовать будет с момента первого показа и то количество суток, сколько заказал турист», — отметила Маркова.

По планам властей, карта будет стоить 300-400 грн. Деньги от ее продажи будут распределяться между учреждениями-участниками проекта, а остаток в виде прибыли — между инвестором и городом.

Для приема карты туриста в одесских музеях уже устанавливают считывающие устройства. В паре с картой также будет работать информационный сайт и мобильное приложение, которое также сможет выполнять функции туристической карты.

Напомним, что недавно в центре еще одной туристической Мекке Украины, Львове, запустили 150 точек бесплатного WiFi.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Блин, жаль, что поздно увидела эту статью..Были этим летом в Одессе, если бы знали — купили эту карту. Думаю, удобная и полезная вещь. Мы ведь большую часть времени провели гуляя по городу, по музеям, по кафешкам/ресторанам, хотя квартиру искали ближе к морю (нашли кстати тут — http://doba.ua/odessa приличную квартиру за небольшие деньги), думали всё время будем купаться, загорать. Но город настолько колоритный и интересный, что хотелось обойти каждую его уличку)

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: