AIN.UA » СообществоКак продать квартиру айтишнику: украинский застройщик написал рекламу на C
EN

Как продать квартиру айтишнику: украинский застройщик написал рекламу на C

20195
31

С нынешним уровнем доходов населения в Украине позволить себе квартиру в хорошем районе могут только топ-менеджеры международных компаний и программисты. Не удивительно, что именно на них ориентируются застройщики. ЖК New York Concept House запустил любопытную рекламную кампанию, нацеленную конкретно на сотрудников IT-сферы: текст рекламы написан в виде кода на языке С.

«Мы провели мозговой штурм, думали, как достучаться до айтишников и решили написать им послание на языке программирования. Наша рекламная кампания направлена на то, чтобы показать, что мы их понимаем и разговариваем с ними на одном языке», — рассказал AIN.UA начальник отдела продаж ЖК New York Concept House Владимир Васильев, сам в прошлом IT-специалист.

Нарушение синтаксиса в yourStatus == «Searching new home», по словам Васильева, было сделано сознательно

Такие листовки сегодня раздавали под офисами крупных IT-компаний в Украине. Об этом нам сообщил читатель, сотрудник компании Epam Systems. Ему понравилась идея: «Молодцы, удивили. Вот это креатив!».

Также «запрограммированное» послание появилось в Facebook-сообществе застройщика.

Заинтересовавшимся программистам сотрудники ЖК рассказывают о его преимуществах. «Но на этом мы не остановимся и обещаем еще удивить IT-сообщество Украины», — пообещал Васильев.

Ориентацию на айтишников Васильев объяснил так: «Это наша целевая аудитория. Они часто приходят и покупают квартиры, смотрят помещения под офис. IT-специалисты — это прогрессивные и образованные люди, которые знают языки, путешествуют и видели мир, предъявляют высокие требования к комфорту. Они стабильно зарабатывают, поднимают экономику и работают на экспорт, тем самым улучшают платежный баланс страны. Мы относимся к ним с чувством глубокого уважения, потому что они меняют этот мир в лучшую сторону, этого хотим и мы».

К слову, квартиры в ЖК New York Concept House стоят от $1280 до $1590 за квадратный метр. По словам Васильева, никаких особых условий для IT-специалистов нет, но в компании не исключают, что они появятся.

Между тем, в России такую рекламу признали бы незаконной. В апреле Антимонопольные власти РФ признали билборд для программистов на языке С рекламой на иностранном языке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 31

  • Звук с сайта чуть слуха не лишил. АИН что ты делаешь.

  • как я давно не видел сайтов с музыкальным сопровождением…

  • А почему функция Булевская?

  • — а застройщик айтишиков за идиотов имеет, или как?)

  • Гопы тоже во всю учат паттерны. А то неясно, как помороженых айтишников на бабло разводить.
    Псс. Пацанчик. Синглтона не найдется? А если найду? Счас по фассаду получишь

  • Так просто для информации, посмотрите документы на эту стройку, кому и под что выделена земля… Ну и можно в принципе ознакомиться с планом дома… Неужели застройщик считает что в Нью Йорке все так плохо, и пробки к лифтам, и полное отсутствие придомовой территории и парковок это норма?

  • Дизайн — норм. Название — жесть. Причем тут Нью-Йорк. Это наверно должно произвести впечатление и добавить ценности дому 🙂

    Дом расположен на перекрестке двух шумных улиц с большим транспортным потоком. Жизнь в постоянном шуме, вибрацим и выхлопных газах. Отдохнуть нормально не получится. В условиях когда постоянно слышишь какой-нибудь шум и ощущаешь вибрацию тело не отдыхает и не восстанавливается. Высокий этаж не спасает. Окна тоже. А открывать их вообще не рекомендуется.

    Двора по сути нет. Детская площадка вызывает грусть.

    Паркинга по сути нет. 187 квартир. Скорее всего, будет по пару машин на квартиру. Паркинг на 8 мест и 16 мест на поверхности. 8:1. Жесть.
    Коммерческие объекты на 1 и 2 этажах: регулярно грузовики с товаром под домом, куча авто посетителей и арендаторов во дворе, запах еды общепита из вытяжек в квартирах и из труб на верхних этажах.

    Учитывая, что земля принадлежит прокуратуре, можно предположить, что жить в доме будут не ИТ-шники, а сотрудники этой организации. Не знаю как сейчас, но раньше иметь соседями людей из органов — это жесть. Эти ребята плюют на всех с высокой горы, как и на нормы поведения в доме.
    Не хочу никого обидеть и обобщать. Есть в органах и люди чести, которые служат, уважают законы и окружающих.
    Из окон своего престижного дома видишь рядом убитые многоэтажки цвета зеленой плесени и отпадающей с фасада плитки, слушаешь круглосуточный шум, вдыхаешь воздух с выхлопными газами… Зато пафоса… Нью Йорк!
    Спасибо за такое «качество» жизни. Но не надо. Стройте подобное в нормальных районах, и не на пятачках, а как положено, с дворами, паркингами для всех жильцов и гостей, соблюдением санитарных норм, на земле, которая изначально планами отведена под жилье, а не офисный центр и т.п. Тогда поговорим.

    • Соглашусь с каждым словом, но у нас все застройшики к сожалению быдловатые и строят по принципу урвал + построил 150 этажей + огородил забором + все вокруг заставить жоповозками + пафосное название = ПРОФИТ!

      • Не все. Как минимум один ЖК с другим подходом знаю. Там не пятачок на перекрестке, а очень большой участок земли. Низкоэтажное жилье. Изначально никакой коммерческой недвижимости на территории. Это заложено в концепцию проекта. Дом должен быть домом. В подвалах кладовки. Паркинги под землей между домами и паркоместа сверху. Никаких контейнеров с мусором возле домов — все вынесено на окраину при выезде. Есть там и минусы, но в этом плане, они уже на шаг впереди к нормальному качеству жизни. Давно эту тему изучал. Возможно сейчас уже есть и другие.

        Пока люди будут покупать чертизнает что, застройщики будут это строить. Пока на своем опыте не хлебнешь всех прелестей такого жилья — не уделяешь ньюансам внимания.

    • У забудовників, маркетологів США асоціюється з Нью-Йорком. У програмістів США — California, San Francisco, San Jose. Погано вивчили цільову аудиторію.

  • Как я понимаю, авторы проекта решили, что людям не нужны кладовки. Т.е. свой любимый байк, который так активно используется в рекламных материалах проекта, ИТ-шники никуда поставить не смогут, разве что захламлять им квартиру или балкон.

    Вместо коммерческих помещений на нижних этажах надо делать паркинги и вместительные кладовки для жильцов. С хорошей дверью, замком и сигнализацией по-желанию, плавными съездами на улицу. Чтобы люди могли не захламлять квартиру, где живут, и не таскать байк каждый раз домой, а завести его в кладовку, туда же разместить туристическую снарягу, лыжи, борд, чемоданы, рюкзаки, сменные покрышки от авто, пару мешков картошки :), коробки и т.п. редко используемые вещи.

  • Вообще-то такое уже было в одном российском городе. Написали рекламу на С. Не помню какой бренд это сделал. Слушайте подкаст Радио-Т, там это обсуждали в т.ч. и с @bobuk. Так что фраза «мы тут подумали и решили» скорее всего имеет другой источник вдохновения.

  • Думаю для них будет более актуальный рекламный слоган — «не окружная.не дорого.не укогруп.»

  • Ах да это же та самая застройка https://youtu.be/0QNLcD8XklU
    Пусть лучше расскажут про фонтан — символ тоталитаризма.

  • А плашка «реклама» где? Это же пиар-материал, к тому же дурацкий

  • «this is not your variant» — так никто не говорит, откуда вы это взяли? Напоминает озвучку остановок на скоростном трамвае «This is….Polyova».

    «It is not your option», «It is not your choice» — правильно вот так. Пусть ваши маркетологи подучат английский.

  • А код компилируется ксати?

  • Судя по тексту людям все равно где жить, лишь бы розетка была и интернет. Мы вот свою квартиру когда сдавали перед этим сделали хороший ремонт, обшили дсп https://torgplit.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/dvp/dvp-laminirovannoe/ утеплили помещение и обновили мебель. А так жить невозможно.

  • Купил квартиру и встал вопрос ремонта. Вот порекомендовали мне студию дизайна друзья, они там заказывали проект интерьера кухни http://lavreniuk-design.com.ua/proekty/kuhnya . Отличная кухня получилась, люблю бывать у них в гостях. Тоже себе в таком стиле хочу кухню и квартиру.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: