прислать материал
AIN.UA » Сообщество, СтартапыИгорь Стефурак запустил онлайн-сообщество для основателей стартапов

Игорь Стефурак запустил онлайн-сообщество для основателей стартапов

3624 4

Основатель Workcelerator Игорь Стефурак сегодня запустил «Стартаплевел» – онлайн-сообщество для основателей стартапов. Это сайт с ответами на вопросы и с контентом о запуске стартапов, построении бизнес-модели, поиске пользователей, получении инвестиций, формировании команды, юридических моментах и проч. На вопросы основателей отвечают другие предприниматели, инвесторы и эксперты и т.д.

Как Игорь рассказал AIN.UA, основной целью такого проекта было помочь основателям в запуске и работе над стартапом. «99,7% стартапов закрываются в первый год. Запускать проект с такой статистикой можно двумя путями: fail fast или итерациями. Я основал это сообщество потому, что каждый день приходится отвечать на те же самые вопросы основателей, которые находятся на ранней стадии», – говорит он.

Какое-то время сайт работал в закрытом режиме, его основатель специально ограничил рост базы пользователей, чтобы экспериментировать с контентом. Первые пользователи приходили по предварительным заявкам, рассылке, из канала в Telegram. Сегодня сайт заработал в режиме открытого доступа.

Без аккаунта на сайте пользователи могут читать контент, но не могут публиковать собственные вопросы и ответы. Можно зарегистрироваться бесплатно: добавить вопрос, который еще не задавали, и получить аккаунт на полгода. Или же можно оплатить взнос в 300 грн/год (в июле стоимость поднимется до 400 грн/год).

Через два месяца после запуска в закрытом режиме на сайте – 80 участников, 65 тем и 270 ответов. 15 участников завели аккаунт, оплатив взнос. Неделю назад на сайте публиковали первую AMA-сессию (стандартная практика на Reddit, когда гостю можно задавать любые вопросы), ее гостем стал сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк. Она открыта для вопросов на протяжении июня.

Критической массой для развития сообщества Игорь считает набор 300 участников, которые кроме вопросов и AMA-сессий будут создавать свой контент, писать о своих подходах, экспериментах и т.д. Через две недели будет анонсирована еще одна AMA – на сей раз с инвестором.

Интересно, что это не первый проект Игоря, который он запустил, не написав ни единой строчки кода. Сообщество работает на Wordpress, туда интегрированы несколько бесплатных сервисов: прием заявок с помощью Typeform, слежение за активностью пользователей – Intercom, автоматические сообщения авторам вопросов о новых ответах – Sendgrid, прием платежей – Liqpay. Подробнее о том, как можно готовить проекты к запуску, вообще не программируя, Игорь позднее расскажет в колонке на АIN.UA.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудник бизнес-инкубатора GrowthUP Игорь Стефурак запустил собственный проект Workcelerator – сервис по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дякую редакції AIN за довіру та змістовну новину. З радістю початюсь з читачами, тому не соромтеся писати що ви думаєте. Прокоментую кожну точку зору, якщо її автор захоче мене слухати 🙂

Tim Vlasyuk

Ігоре, Ви забанили мене на facebook?

greenredbrandstudio

Удачного плаванья и достижение реальных результатов!

nonworkplace

Отличная идея! Зарегился, задал вопрос, с нетерпением жду ответ 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: