EN

Из-за бага искусственный интеллект в игре создал супероружие и начал убивать всех подряд

20731
5

Популярная космическая вселенная Elite Dangerous после очередного обновления стала по-настоящему dangerous. Разработчик игры, компания Frontier, выкатила обновление The ENGINEers 2.1, которое улучшало работу искусственного интеллекта NPC (неигровых персонажей игры), делая их более грозными врагами, сообщает Kotaku. Но разработчики не предусмотрели последствий.

Апдейт давал искусственному интеллекту доступ к крафтингу, обновлению оружия и оборудования. ИИ быстро научился создавать оборудование для перехвата кораблей, и вырывать корабли игроков из гиперпрыжка в обычный космос.

ИИ также научился прокачивать свое оружие, это приводило к тому, что мобы вытягивали игрока из гиперпрыжка с отключенным гипердвигателем, а затем применяли на нем всю мощь усовершенствованного оружия. Более того, ИИ начал создавать супероружие, которое дизайнерами игры изначально не предсуматривалось. Так что игроки против воли втягивались в бои с кораблями, вооруженными до зубов необычным, до смешного крутым оружием, которые буквально разрывали противника на куски.

elite-dangerous-arena-2016-02-16-01

Игроки на форуме не преминули перестраховаться. «Что касается меня, то я приветствую наших новых владык-NPC. То, что они взломают наши законы физики и научат нас уму-разуму, было всего лишь вопросом времени», — шутит пользователь под ником who?.

«Похоже, что атаки нестандартным оружием были вызваны каким-то багом в сети, что позволило искусственному интеллекту NPC самостоятельно объединять и суммировать статы и возможности оружия. Это значило, что начали появляться невиданные (и иногда разрушительные) оружия, такие как рельсовая пушка со скорострельностью импульсного лазера… (Мы все же не думаем, что ИИ стал разумным в стиле «Скайнета»)», — написал комьюнити-менеджер компании на игровом форуме. Но разве при восстании машин роботы не предпочли бы, чтобы люди думали так же?

На данный момент супероружия из игры убрали, разработчики исследуют, что могло вызвать баг. Со временем, высоколевельным NPC все же дадут доступ к инженерным разработкам оружия.

Напомним, перед выходом новой части Doom его разработчики признали, что сами не могут его пройти на максимальной сложности.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск