AIN.UA » Безопасность, СообществоGoogle помнит все ваши поисковые запросы. Как это исправить
EN

Google помнит все ваши поисковые запросы. Как это исправить

12257
2

Используя продукты компании Google, в частности, поиск, пользователь соглашается на передачу Google большого количества информации. Впрочем, начать с чистого листа можно и сделать это несложно.

Вся информация, которая доступна Google о пользователе, находится на этой странице. Здесь в виде списка показаны все поисковые запросы и посещенные страницы. Они отсортированы по дате и появляются не сразу — в среднем, через несколько минут после действия.

Если вы давно пользуетесь поиском Google и никогда не очищали историю, то количество записей может доходить до нескольких десятков тысяч. С одной стороны, это любопытный способ узнать, что нам было интересно знать несколько лет назад. С другой стороны, по многим причинам эта информация может быть чересчур личной.

Screen Shot 2016-06-10 at 17.25.09

Чтобы очистить историю поиска и посещенных страниц, нужно нажать на иконку с тремя точками в верхней части экрана. Там перейти в раздел «Удаление» и выбрать период, за который нужно удалить данные. Чтобы удалить все подчистую, нажмите «Дополнительно» и выберите «Все время».

Но история поиска — это еще не все. Google также известна история просмотренных видео на YouTube, места, которые вы посетили, голосовые запросы и команды, контакты, календари и другие данные владельцев Android.

Screen Shot 2016-06-10 at 17.26.31

Все это удаляется нажатием на ту же кнопку с тремя точками и переходом в настройки, а затем в меню «Другие настройки». Эти данные удаляются аналогично истории поиска. На эту страницу можно также попасть по прямой ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Статья является инструкцией о том, как ухудшить свой опыт взаимодействия с сервисами Google. Например, история запросов и посещенных страниц используется в Google Now для предложения статей на интересующие темы, история просмотренных видео на YouTube задействована в алгоритмах рекомендации новых видео к просмотру, история посещенных мест также используется в Google Now (если ездить каждый день на работу и с работы, то через некоторое время Google Now заранее будет предлагать оптимальное время выезда и маршрут с учетом пробок) и в Google Photos для автоматической привязки местоположения к фото, сделанным на фотоаппарат без GPS и загруженным в сервис (идет сверка времени создания фото с соответствующим местоположением в это время из истории посещенных мест), вследствие чего данные фотографии можно найти по местоположению.

  • Не стоит беспокоиться о том, что Гугл шпионит за вами. Ваши данные, какими бы личными они для вас не были, никому не нужны. Ваши данные также не особо нужны для улучшения сервисов вроде Google Now, YouTube, Google Photos и прочих. Первостепенная причина слежки за вами — Гуглу нужны ваши физиологические и эгоистические циклы потребления, чтобы в последствии продать ваше время и внимание рекламодателям. Гугл зарабатывает на рекламе и к концу 2015 года на их счетах скопилось более 70 млрд долларов. Что в Гугле плохо — это, безусловно, их бизнес-модель. Она лукавая, вредная и несовременная. Им стоит реформировать бизнес-модель, очистить свои продукты от программного кода слежки и начать брать со своих пользователей плату за пользование своими, никто не спорит — прекрасными, сервисами.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: