прислать материал
AIN.UA » AdTech, ИнвестицииMicrosoft покупает LinkedIn за $26 млрд

Microsoft покупает LinkedIn за $26 млрд

11957 11

Корпорация Microsoft сегодня официально объявила о покупке сети профессиональных контактов LinkedIn. Это — выкуп полностью за наличные, по цене $196 за акцию, что в целом составляет оглушительные $26 млрд. Но сделку профинансируют за счет заемных средств.

Сеть LinkedIn сохранит свой отдельный бренд, культуру и независимость, как обещают в Microsoft. CEO LinkedIn останется Джефф Вейнер, он будет подчиняться напрямую Сатья Наделле, главе Microsoft. Рид Хоффман, председатель совета директоров, сооснователь и основной держатель акций компании, а также Вейнер, полностью поддерживают эту сделку. Планируется ее закрыть к концу этого года.

Финансовым советником по сделке выступает Morgan Stanley, юридическим — Simpson Thacher & Bartlett LLP.

Сделку уже анонимно поддержали члены советов директоров обеих компаний, но ее закрытие зависит от одобрения всех акционеров LinkedIn, а также от решения антимонопольных органов США. После закрытия сделки финансовые результаты LinkedIn будут раскрываться в отчетах Microsoft, в разделе Productivity and Business Processes.

MS-Linkedin-2016-06-12-1-c

«Команда LinkedIn вырастила фантастический бизнес на том, что объединяла профессионалов по всему миру. Вместе мы сможем увеличить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку хотим расширить возможности каждого человека и организации на планете», — заявил Наделла в связи со сделкой.

«Сегодня — еще один определяющий момент для LinkedIn. Я вижу в этом невероятную возможность для членов нашей сети и наших клиентов, и с нетерпением ожидаю работы над новым, совместным бизнесом. Полностью поддерживаю эту сделку и решение совета директоров, и буду голосовать своими акциями в соответствии с их рекомендациями», — заявил Хоффман.

Пользователи социальных сетей уже успели отреагировать на новость:

Screenshot_1

Screenshot_2

У LinkedIn сейчас — около 400 млн пользователей по всему миру, в мае 2011 года LinkedIn провела IPO. Размещение прошло по верхней границе ценового диапазона — $42-45 за бумагу.

Напомним, Microsoft в последние годы провела серию громких M&A-активностей. В мае 2011 года корпорация купила Skype за $8,5 млрд, в сентябре 2013 — приобрела телефонный бизнес Nokiа. В 2014 году — популярную онлайн-игру Minecraft за $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Shevchenko

Есть некоторый замечательный факт для Dynamics подразделения Microsoft. Теперь CRM-решения на базе Dynamics обзаведутся аналогом Salesforce'овского Data.com, только дата.ком это такая себе продвинутая, но все же американская "Битрикс Network", а тесная интеграция MS CRM с международным Linkedin - ну тут ничем пока не кроется в этом плане даже Salesforce'ом.

Sergii Zakrevskyi

упс

Александр Горбатовский

Что то M$ покупает, покупает а сами ничего не могут сделать.
Может у них программистов уже нет, а?

Tim Vlasyuk

Коли ArcelorMittal купили Кріворіжсталь, думаєте в Arcelor не було своїх металургів, меткомбінатів, руди?

marat.dospolov

вы гляньте сколько гугл всего покупает

Александр Горбатовский

Похоже, что в Гугле уже тоже нет программистов, зажрались. Одни индусы работают.
Не могут засранцы сделать нормальную функциональность для своей сети Google+

Tim Vlasyuk

Зробіть краще 🙂

Artur Kiranov

Майкрософт в своем стиле.. Скупает крупные компании. Гугл, насколько мне известно, все же предпочитает много мелких скупать.

Igor Bobriakov

тут же даже не в том дело - мелкие или крупные, а в том чтобы грамотно укрепляться на уровне экосистем, и иметь возможность конкурировать сейчас и в будущем.

Aleksandr Bazdyrev

Пропал дом, что будет с паровым отоплением?! ©

Tim Vlasyuk

Купують BigData щоб прогнозувати створення нових компаній у майбутньому.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: