AIN.UA » AdTech, ИнвестицииMicrosoft покупает LinkedIn за $26 млрд
EN

Microsoft покупает LinkedIn за $26 млрд

17711
11

Корпорация Microsoft сегодня официально объявила о покупке сети профессиональных контактов LinkedIn. Это — выкуп полностью за наличные, по цене $196 за акцию, что в целом составляет оглушительные $26 млрд. Но сделку профинансируют за счет заемных средств.

Сеть LinkedIn сохранит свой отдельный бренд, культуру и независимость, как обещают в Microsoft. CEO LinkedIn останется Джефф Вейнер, он будет подчиняться напрямую Сатья Наделле, главе Microsoft. Рид Хоффман, председатель совета директоров, сооснователь и основной держатель акций компании, а также Вейнер, полностью поддерживают эту сделку. Планируется ее закрыть к концу этого года.

Финансовым советником по сделке выступает Morgan Stanley, юридическим — Simpson Thacher & Bartlett LLP.

Сделку уже анонимно поддержали члены советов директоров обеих компаний, но ее закрытие зависит от одобрения всех акционеров LinkedIn, а также от решения антимонопольных органов США. После закрытия сделки финансовые результаты LinkedIn будут раскрываться в отчетах Microsoft, в разделе Productivity and Business Processes.

MS-Linkedin-2016-06-12-1-c

«Команда LinkedIn вырастила фантастический бизнес на том, что объединяла профессионалов по всему миру. Вместе мы сможем увеличить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку хотим расширить возможности каждого человека и организации на планете», — заявил Наделла в связи со сделкой.

«Сегодня — еще один определяющий момент для LinkedIn. Я вижу в этом невероятную возможность для членов нашей сети и наших клиентов, и с нетерпением ожидаю работы над новым, совместным бизнесом. Полностью поддерживаю эту сделку и решение совета директоров, и буду голосовать своими акциями в соответствии с их рекомендациями», — заявил Хоффман.

Пользователи социальных сетей уже успели отреагировать на новость:

Screenshot_1

Screenshot_2

У LinkedIn сейчас — около 400 млн пользователей по всему миру, в мае 2011 года LinkedIn провела IPO. Размещение прошло по верхней границе ценового диапазона — $42-45 за бумагу.

Напомним, Microsoft в последние годы провела серию громких M&A-активностей. В мае 2011 года корпорация купила Skype за $8,5 млрд, в сентябре 2013 — приобрела телефонный бизнес Nokiа. В 2014 году — популярную онлайн-игру Minecraft за $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: