прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, СообществоВ Киеве появилась бесплатная «умная» велопарковка
 

В Киеве появилась бесплатная «умная» велопарковка

3596 4

На Арсенальной площади в Киеве, рядом с метро, установили «умную» велопарковку, которая блокирует велосипед звонком с мобильного. Велопарковку городу подарила компания-производитель Bikeep с офисами в Эстонии и Нью-Йорке. Такие парковки уже стоят в Будапеште, Минске и эстонском городе Парну, а отныне — и в украинской столице. Об этом сообщает Ассоциация велосипедистов Киева.

Велопарковку решили установить на Арсенальной, чтобы велосипедисты могли при необходимости воспользоваться метро для дальних поездок по городу, оставив двухколесного друга на площади. Парковка автоматическая и полностью бесплатная. Воспользоваться ею можно с помощью мобильного телефона в три шага:

  1. Набрать со своего мобильного номер, указанный на конструкции велопарковки. После этого автоматически откроется один из замков, какой именно — даст знать мигание лампочки, встроенной в каждую велостойку.
  2. Припарковать велосипед, зафиксировав раму и колесо.
  3. Открыть замок можно только телефонным звонком с того же номера мобильного, с которого замок открывали при парковке велосипеда.

Напомним, прошлым летом украинская команда запустила велосипедные квесты в Киеве, Львове и городах Европы. Идея QUEST.bike в том, чтобы организовывать велосипедные, а иногда – пешеходные экскурсии по городу в виде игры с детективным сюжетом. Для участия понадобится велосипед, смартфон и мобильный интернет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Володимир Тернопільський

треба одразу там розетку для зарядки ставити, а то може вийти, що телефон сів, а велосипед ти забрати не можеш 🙂

Nikolay Ponomarenko

Хулиганы просто позакрывают все замки со своего мобильника без велосипедов и уйдут. А "Открыть замок можно только телефонным звонком с того же номера мобильного"...

Sergiy Zolotaryov

А в чем профит? Она ж бесплатная?

valeriy.kalina

Все равно украдут! Припарковать там хороший велосипед, это будет верх самонадеянности и дурости.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: