EN

Prometheus собирает 400 000 грн на образовательную революцию в Украине

4138
1

Украинская образовательная платформа Prometheus запустила краудфандинговую кампанию на Big Idea. Об этом в своем Facebook сообщил СЕО Prometheus Иван Примаченко. «В рамках этой кампании Prometheus собирает 400 000 гривен для реализации трех ключевых направлений нашей работы на ближайшие 9 месяцев», — написал он. Речь идет о запуске новых курсов и масштабного проекта с украинскими университетами. Также, по словам Примаченко, платформе нужны деньги на развитие технической инфраструктуры.

Примаченко сообщил, что собранные деньги планируют потратить на три направления:

  1. «Создание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира: от циклов программирования и анализа данных до цифрового маркетинга и критического мышления.
  2. С прошлой весны количество пользователей Prometheus выросло более чем в четыре раза. Взрывной рост популярности платформы требует серьезных вложений в техническую инфраструктуру проекта, чтобы сделать наш сайт быстрым, постоянно доступным и добавить на него новые удобные и полезные учебные функции.
  3. Ну и главное. Уже осенью Prometheus запустит пилотный проект смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах разных городов Украины. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и мира и выполняют задания онлайн, а в вузах работают на практических занятиях и сдают финальный экзамен. Каждый украинский студент получит возможность учиться на Гарвардском курсе основ программирования или слушать лекции Ярослава Грицака в своем университете».

Смешанное обучение, по мнению Примаченко, может полностью изменить систему образования в Украине. «Первые эксперименты со смешанным обучением, проведенные Массачусетским технологическим институтом, показали прирост учебных результатов на 35%! Смешанное обучение является чрезвычайно важным образовательным прорывом, введением которого в свое учебное процесс сейчас активно занимаются ведущие западные вузы.

Для украинской системы образования, где существует пропасть между горсткой настоящих университетов и бесчисленным количеством заведений по штамповке дипломов, смешанное обучение может стать спасением.

Кроме того, смешанное обучение позволяет победить три крупнейшие проблемы украинского образования: недостаточное количество классных преподавателей, недостаток средств и дефицит времени на фундаментальные реформы», — рассказал Примаченко AIN.UA.

Процесс внедрения смешанных учебных программ, по его словам, почти мгновенный. Запустить пилотный проект в Prometheus рассчитывают уже этой осенью, а к 2020 году полностью реформировать систему образования в стране. «Украина может первой в мире провести революционную технологическую реформу образования на базе смешанного обучения и массовых онлайн-курсов!», — заключил Иван.

Prometheus позиционирует себя как неприбыльную общественную образовательную организацию. Проект существует полтора года и на сегодня, по данным Prometheus, база пользователей насчитывает 230 000 слушателей 35 бесплатных онлайн-курсов. К 2020 году количество курсов хотят увеличить до 150. «Наша цель — осуществить образовательную революцию в Украине!» — говорится на странице кампании.

Курсы будут объединены во взаимосвязанные циклы, которые позволят с нуля получить достаточно знаний, чтобы, например, открыть свой бизнес, стать разработчиком программного обеспечения или аналитиком данных. «Мы рассчитываем, что уже в ближайшие годы наши онлайн-курсы пригодятся более чем 1000000 украинцев», — надеются в Prometheus.

Напомним, в марте Prometheus начал осваивать офлайн-направление, запустив офлайн-группы на гарвардский курс программирования CS50. Обучение  проходит в аудиториях вузов и офисах IT-компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск