EN

Второе дыхание Live Photos — Как работает приложение Motion Stills от Google

48929

В начале июня компания Google неожиданно выпустила приложение для iPhone Motion Stills. Приложение работает с Live Photos — функцией, доступной для iPhone 6S и 6S Plus — стабилизируя и улучшая «живые фотографии». Редакция AIN.UA разобралась, как действует приложение и почему оно способно вдохнуть вторую жизнь в довольно бесполезную функцию новых iPhone.

Live-Photo

Функция Live Photos была представлена Apple вместе с презентацией нового поколения iPhone. На словах все выглядело замечательно — все снятые фотографии автоматически могут стать небольшим видео, которое показывает полторы секунды до и после снятия фотографии.

На практике функция оказалась бесполезной. Я, как владелец iPhone 6S, использовал ее всего несколько раз — после покупки устройства и еще пару раз, чтобы показать друзьям. В Live Photos много минусов. Во-первых, их поддерживает только новый iPhone, OS X и Facebook. Например, в Instagram их загрузить нельзя — социальная сеть увидит Live Photos как обычную фотографию.

Во-вторых, большинство фотографий снимаются спонтанно. И поэтому многие пользователи жаловались на то, что Live Photos показывают лишь момент вытаскивания смартфона из кармана, саму фотографию и затем аналогичный процесс помещения устройства обратно в карман.

В некоторых редких случаях Live Photos все-таки получаются занятными. Например, криво снятая фотография на скалодроме превратилась в довольно занятное короткое видео. Но это скорее исключение из правил.

Looking to join the US Navy as Enlisted or as an Officer?

A video posted by Alex Murahovsky (@alexmurahovsky) on

Motion Stills от Google делает из живой фотографии нечто гораздо более интересное. В приложении используется технология видеостабилизации Google. С 2012 года она применяется в приложении YouTube Capture, которое создано для съемки и загрузки видео в YouTube со смартфона.

В технологию заложен алгоритм, который автоматически определяет лучший путь камеры и «переснимает» видео так, словно оно было снято с использованием оборудования для стабилизации.

В результате все движущиеся объекты на живой фотографии продолжают двигаться. В то же время, фотография лишена подергиваний, которые вызваны дрожанием рук, ходьбой или другими движениями.

image00

В приложении нет регистрации или ограничений, связанных с сервисами Google. Оно бесплатно и компания признается в корпоративном блоге, что это скорее эксперимент, чем полноценный продукт. В то же время этот эксперимент снова сделал практически бесполезную функцию Live Photos интересной. В разных социальных сетях можно посмотреть отличные (и не очень) фотографии пользователей по тегу #motionstills.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск