прислать материал
AIN.UA » AdTech, Коллекции, СообществоMegogo тестирует рекламу, разработанную с помощью компьютерного зрения и нейронных сетей

Megogo тестирует рекламу, разработанную с помощью компьютерного зрения и нейронных сетей

3253 13

Украинский онлайн-кинотеатр Megogo объявил о создании новой рекламной технологии. Она умеет распознавать образы в потоковом видео, а значит, сможет показать рекламу прямо в момент появления подобного предмета на экране – к примеру, рекламу одежды, аналогичной той, в которую одета героиня сериала. Сейчас технология тестируется, а запустить подобную рекламу Megogo планирует осенью этого года.

Для того, чтобы такая реклама стала возможной, в компании пропустили часть своей библиотеки фильмов (около 35 000) через алгоритмы, которые используют обучаемую искусственную нейронную сеть. Таким образом получили сотни тысяч меток (тегов), которые с высокой вероятностью определяют предметы, сцены, профили людей и их действия в видеоряде.

«Новые алгоритмы — это еще не полноценный искусственный интеллект из фантастики, и пройти тест Тьюринга ему пока не под силу, но найти самого Тьюринга в фрагментах кинохроники и даже определить, во что тот одет и что делает на видео, он уже может — это, мягко говоря, очень здорово!», – говорит директор по маркетингу компании Иван Шестаков.

Когда такие алгоритмы обработают всю библиотеку видеосервиса и начнут работать над телевизионными потоками, компания сможет предлагать рекламу, которая будет появляться в зависимости от того, что происходит на экране. Сейчас алгоритм уже умеет определять, где в фильме появляется автомобиль определенного класса, бренда и модели, человек определенного пола и возраста, скажем, разговаривающий по телефону, или просто чашка дымящегося кофе.

Это – только начало разработки. В дальнейшем в компании планируют сделать связку с онлайн-магазинами, чтобы зритель сразу мог заказать продукты, которые видят на видео.

Напомним, с начала июня украинские рекламодатели могут оплачивать маркетинговые сервисы DoubleClick в гривнах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ігор Андрійович Гомзяк

О Боже, тепер "джойказіно" буде кожні 5 хвилин ?

Nikolay Ponomarenko

А слабо им разработать искусственный интеллект на обучаемых нейронных сетях для реализации элементарных функций поиска фильмов по названию? В приложении для Android этот поиск вообще не работает - выдает бред на выходе.

Nikolay Ponomarenko

Только что у них на сайте нажал на кнопку "попробовать за $ 0,19" и попал на страничку 404 "Упс, страничка не найдена". Супер... 🙂

Nikolay Ponomarenko

А вот еще фишка от Megogo: по подписке предлагают 27 телеканалов и среди них каналы ... Russia Today и Russia Today Документальный.
Офигеть! Это вообще законно в Украине?

Denys Kamyshev

не несите чепуху, в Украине на MEGOGO вы не можете смотреть российские каналы

Nikolay Ponomarenko

Не хамите, пожалуйста. Я сейчас в командировке в Финляндии и зашел на сайт из этой страны, поэтому и увидел вашу подлость, которую вы хотите скрыть от украинцев. Значит для украинцев у вас одна фальшивая маска, а финам вы втюхиваете Russia Today и Russia Today Документальный? Хотите делать деньги на украинской крови и распространять лживые путинские пропагандистские каналы - идите вон из Украины.

Denys Kamyshev

Извините, не хотел вас обидеть. Не так воспринято.

Ого, и при этом, по описанию на вики - это наша украинская компания. Вот как я люблю такие наши компании, значит иностранные компании не ведут бизнес с россиянами и теряют деньги, а наши значит не могут вырезать эти каналы. Я не говорю вам терять весь российский рынок, но хотя бы выкинуть из трансляции пропагандонские каналы, особенно когда человек заходит на сайт не из России.

бабулеты не пахнут.

Igor Tokmakov

Т.е. теперь в течение всего фильма на экране будут появляться объявления? Скажите, у кого-то возникало непреодолимое желание купить костюм, который увидел на герое фильма? Все подается как благо для зретиля,но благо ли это?. Megogo, а были ли проведены фокус-группы? Какие результаты?

Евгений Пальгуев

Люди просто будут уходить в другие онлайн-кинотеатры, где нет этого рекламного бреда

Denys Kamyshev

Вы не так поняли. Объявления будут предлагаться только при наведении курсора на предмет.

Igor Tokmakov

Спасибо за прояснение.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: