EN

В ProZorro теперь можно следить за выполнением договоров

1793
1

ProZorro становится еще прозрачнее. Система публичных электронных закупок запускает модуль контрактинга, который позволит отслеживать выполнение договора на всех этапах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные площадки Zakupki.Prom.ua, официального участника ProZorro.

Этот модуль позволит отслеживать процесс закупки от ее создания и до объявления победителя, а также все, что происходит потом. В модуле отображаются данные о том, как выполняют договор, поставили ли нужную партию товара, на какую сумму, полностью ли проведена оплата государством либо же впоследствии договор был разорван и т.д.

«Процесс проведения тендера стал максимально прозрачным. Однако оставалась лазейка — недобросовестный закупщик мог с помощью соглашений на бумаге, всяческих дополнительных договоров и прочего провести все то, что не смог провести во время электронного тендера», — объясняет новую опцию член наблюдательного совета ProZorro, руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua Николай Жандоров.

Новый модуль будет работать так: в него будет загружаться сам договор, и если изменяется цена, позиции закупки, сроки поставки и другие условия — все это отобразится в электронной форме. В модуль также должны загружаться документы, на основе которых происходили изменения. В конце должен быть либо опубликован отчет о выполнении договора, либо данные о том, почему его расторгли. Каждое действие должно удостоверяться заказчиком с помощью ЭЦП.

Напомним, ранее ProZorro победила в международном конкурсе как лучшая система госзакупок. О том, как развивалась и запускалась система, можно прочесть в колонке Макса Нефьодова.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск