прислать материал
AIN.UA » Геймдев, Коллекции, СообществоУкраинская студия-разработчик популярной игры Tap the Frog закрылась
 

Украинская студия-разработчик популярной игры Tap the Frog закрылась

6541 2

Украинская компания Playfo закрывает свой офис в Николаеве после пяти лет работы. Playfo — очень небольшая компания (6 человек плюс удаленные сотрудники). Но ей удалось создать очень популярную серию мобильных игр Tap the Frog. За все время на всех платформах игру скачали более 50 млн раз, ее даже использовали в некоторых школах США в образовательных целях. О закрытии сооснователь компании Виталий Онищенко сообщил в Twitter.

Кроме Tap the Frog, компания выпустила еще несколько проектов — детскую игру Epic Racers, игры Mini Jump и Knight Girl. Виталий Онищенко рассказал App2top, что основная причина закрытия — финансовая. «Мы закрыли офис, потому что закончились деньги. Разработка игр — дело затратное, даже в таком небольшом городе, как наш», — сказал он.

playfo

В 2011-2013 годах серия Tap the Frog была очень успешной, игра постоянно была в топах App Store во многих странах мира, и компания очень долго занималась поддержкой и апдейтами серии. Но когда команда попробовала свои силы в других проектах, они не получились такими успешными, как Tap the Frog.

«Рынок мобильных игр очень динамичный и непредсказуемый. Жанры игр, которые еще вчера были популярными, сегодня уже не пользуются успехом. Нужно работать быстро, дешево и качественно, постоянно следить за ситуацией на рынке и не расслабляться в случае успеха», — рассказал Виталий AIN.UA.

После выхода в конце 2015-начале 2016 года Tap the Frog Faster продажи продолжали падать, и весной 2016 года руководство решило закрыть компанию, так как денег уже не хватало на зарплаты.

По словам сооснователя проекта, команда не собирается уходить из бизнеса мобильных игр, возможно, займется созданием небольших мобильных игр или будет искать инвесторов для больших проектов. Возможно, команда даже вернется к серии Tap the Frog.

Напомним, в марте этого года стало известно, что компания-разработчик игр Nika Enterntainment, запущенная Максимом Слободянюком, распускает практически весь штат и закрывает часть отдела разработки. Причиной стало то, что компания так и не смогла выйти на нормальные показатели прибыльности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А переключиться на заказную разработку, параллельно делая свое, не?

Aleksey Romanov

Мда, пилить одну и ту же игру годами смысл? Нужно что-то делать параллельно, если хочешь конкурировать на рынке.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: