EN

Dybok.ua и Meest Express открывают «Новую эру» в мебельном e-commerce

5207
21


«Наступила «Новая эра» для украинского мебельного e-commerce: с 7 июня интернет-магазин Dybok.ua ввел единую низкую цену на 30 000 наименований мебели и товаров для дома и, благодаря сотрудничеству с почтово-логистическим оператором Meest Express, абсолютно бесплатную доставку по Украине» — заявил на своей страничке в Facebook собственник мебельного бренда Dybok.ua Виталий Беленький.

Виталий, что означает «Новая эра» в мебельном e-commerce? Это такой маркетинговый ход?

Уникальность нашего предложения в том, что мы соединили два наших конкурентных преимущества в одном: низкую единую цену для всех регионов и бесплатную адресную доставку товара. Это, согласно исследованиям онлайн-продаж – основные факторы, благодаря которым потребители предпочитают покупать товары в интернете.

Сейчас, благодаря сотрудничеству с почтово-логистическим оператором Meest Express и запуску бесплатной адресной доставки товара, для нашего интернет-магазина открываются новые перспективы развития и расширения мебельного онлайн-рынка.

Почему на сегодня ваше предложение – единая низкая цена и бесплатная доставка – можно считать уникальным?

Мы не подняли цену на продукцию после введения бесплатной адресной доставки. Более того: цены для многих регионов были снижены. Клиент не переплачивает за товар, также он не платит за доставку. Это выгодно.

При этом мы не опускаемся ниже рекомендованных производителями цен, не прибегаем к демпингу. Сами и совместно с производителями боремся с демпингом и выступаем за честные правила игры. Единую цену на мебель вы найдете и на других порталах по продаже мебели, но в 90% случаев к стоимости товара добавляется стоимость доставки. И конечная цена за товар будет включать еще и оплату доставки, различную для клиента из Киева, Мариуполя или, скажем, из Яремче. Такая переплата может составлять от 5% до 15% стоимости товара в зависимости от региона, способа доставки и компании перевозчика.

Все же, есть несколько интернет-магазинов, которые формально делают бесплатную доставку по всей Украине. Но при этом в счет товара уже включена стоимость доставки, за счет чего стоимость товара увеличивается на 10-20% от первоначальной.

Мы шли к этому предложению три года, постепенно увеличивая перечень товаров с бесплатной доставкой для наших клиентов, увеличивая свои обороты и проведя множество переговоров с логистическими компаниями по вопросам перевозок. Чтобы получить хорошие цены от фабрики, нужно много продавать, чтобы получать хороший тариф на доставку, нужно много отправлять. Все упирается в продажи. В прошлом году мы более чем в 3 раза увеличили объемы продаж, за что были удостоены звания «Лучший интернет магазин по продаже мебели 2015 года» от многих фабрик.

Для нас это и тест на внутреннюю готовность. Очень важно иметь хорошую команду и оптимизировать внутренние процессы в компании (тут нам очень пригодились посещения Кайдзен Клаба при Украинской Ассоциации Мебельщиков).

Почему для доставки мебели вашим клиентам вы выбрали почтово-логистического оператора Meest Express?

Наше предложение стало возможно благодаря специальному тарифу на доставку от Meest Express. После переговоров с разными логистическими компаниями наш выбор был остановлен на этом перевозчике. Были согласованы экономически рентабельные тарифы, при которых мы можем сделать доставку товара для нашего клиента бесплатной.

Кроме того, почтово-логистический оператор Meest Express – лидер рынка курьерской доставки, компания зарекомендовала себя как надежный и инновационный игрок логистического рынка Украины.  И нам по пути – благодаря совместным усилиям, интернет магазин мебели Dybok.ua открыл «Новую эру» развития и расширения онлайн-рынка мебели, который ранее был скован дорогой доставкой товара.

По данным наших партнеров и поставщиков, Dybok.ua на сегодня является ведущим интернет-магазином по продаже мебели онлайн в Украине. Сейчас на сайте более 30 тысяч товаров, мы в топ среди мебельных интернет магазинов, к тому же являемся узнаваемым брендом в категории мебели и товаров для дома. Также мы развиваем оптовое направление торговли – skladmebliv.ua.

Из «кирпичной» розницы у нас есть Гипермаркет мебели в Ровно и салон в Луцке.

Что дальше?

В планах расширение сети мини-салонов Dybok.ua в других областных центрах. Рассматриваем варианты аренды в ТЦ, продуктовых или строительных сетях площадей 70-150 квадратов под мебельные шоурумы по всей стране.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск