AIN.UA » СообществоЧтобы обвинить «Розетку» в контрабанде, «Цитрус» выдумал топ-менеджера Meizu

Чтобы обвинить «Розетку» в контрабанде, «Цитрус» выдумал топ-менеджера Meizu

33202

Неделю назад ритейлер «Цитрус» обвинил интернет-магазины «Розетка» и  Citycom в торговле «серыми» смартфонами Meizu. Все бы ничего, но в официальном пресс-релизе на сайте «Цитруса» обвинения звучали от имени «Филиппа Ли, генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu». Однако в самой компании Meizu о таком человеке, судя по всему, ничего не знают.

«К сожалению, обратной стороной популярности бренда в Украине, стало появление “серых” смартфонов, завезенных в Украину в обход законодательства, без уплаты налогов и сертификации. Более того, такие крупные игроки как “Розетка” и Citycom, в открытую продают в Украине Meizu M3 — смартфон, предназначенный исключительно для китайского рынка и не сертифицированный в Украине», — говорится в цитате Филиппа Ли из релиза «Цитруса» от 14 июня. (Интересно, что в первоначальной версии пресс-релиза речь шла о «Розетке» и «Алло», однако потом упоминания об «Алло» из текста пресс-релиза исчезли, зато появился Citycom.)

Сегодня отраслевое издание Retail Community сообщило, что в компании Meizu не знают о существовании такого топ-менеджера, как Филипп Ли. В доказательство в издании предоставили скриншот переписки в LinkedIn с неким Ю Маном (Yu Man), который, судя по данным из LinkedIn, является руководителем Meizu в России и странах СНГ. По его словам, регионом EMEA в Meizu занимается директор по зарубежному маркетингу Рамон Гуо (Ramon Kwok).

Маркетинговый директор сети «Цитрус» Виктор Шолошенко в ответ обвинил руководителя Retail Community Юлию Белинскую в сенсационализме: «В статье прикреплен скрин переписки кого-то с кем-то. Из которого «кто-то» опровергает существование мистера Филиппа Ли, но пишет о том, что есть господин Рамон». Шолошенко заявил, что готов предоставить контакты Рамона Гуо любому журналисту, чем и воспользовалась редакция AIN.UA.

Screenshot_1

В ответ на запрос AIN.UA Рамон Гуо ответил: «Я не знаю Филиппа Ли. Где вы нашли его контактные данные и можете ли поделиться ими?»

Screenshot_3

Редакция AIN.UA также обратилась за официальным комментарием в пресс-службу компании Meizu, но пока не получила ответа.

UPD: В редакции получили еще один ответ от Рамона Гуо, в котором он проигнорировал вопрос о существовании и должности Филиппа Ли, но подтвердил общеизвестный факт — что «Цитрус» является партнёром Meizu в Украине.
Screenshot_2
Screenshot_1
AIN.UA повторно направил вопрос о Филлипе Ли Рамону Гуо.

UPD: Директор по маркетингу сети «Цитрус» Виктор Шолошенко в посте на своей странице в Facebook признал, что «заменил в релизе фамилию спикера на мистера Philip Lee».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

34

Комментарии | 34

Последние новости
18 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: