EN

Компания Blue Origin в четвертый раз успешно посадила ракету (видео)

2305

Blue Origin, аэрокосмическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса, на днях успешно провела четвертый запуск возвращаемой ракеты New Shepard, кроме того, удачно испытала приземление пилотируемой капсулы в аварийных условиях. Компания также впервые организовала живой стрим запуска ракеты.

Запуск прошел почти идеально, хотя изначально расписание полета несколько сдвинулось из-за погоды. New Shepard — это ракета, предназначенная для космического туризма, способная нести до шести туристов на высоту до 100 км. Как только ракета взлетает, пассажирская капсула отделяется, что позволит космотуристам испытать примерно 4 минуты невесомости. Но для этого нужно, чтобы системы безопасности работали безупречно, что и проверяла компания во время запуска.

bo

Сама ракета и капсула с пассажирами возвращаются на поверхность разными путями: ракета использует двигатели, капсула спускается на парашютах. В этот раз в компании хотели проверить: что случится, если во время приземления возникнет аварийная ситуация. Поэтому один из главных парашютов капсулы намеренно не сработал. Но и в этих условиях, как оказалось, капсула приземляется благополучно.

Первые космические туристы смогут полететь на ракетах Blue Origin не ранее 2018 года, а тестовые пилотируемые запуски запланированы уже на следующий год. Пока неясно, сколько будет стоить билет на такую «поездку», но Virgin Galactic, которая тоже планирует катать туристов на суборбитальных ракетах, хочет за полет около $250 000.

Напомним, основатель SpaceX Илон Маск планирует запустить корабль с людьми на Марс уже в 2024 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск