прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Wishround попал в совместную программу магазина ASOS и британского акселератора Wayra

Украинский стартап Wishround попал в совместную программу магазина ASOS и британского акселератора Wayra

4454 7

Украинский стартап Wishround cтал резидентом британской акселерационной программы Wayra, которую организовывает телеком-оператор Telefonica. Стартап получит 34 000 фунтов на условиях convertible note, офис в Лондоне на восемь месяцев, менторство и доступ к инвесторам.

А еще в этом году Wayra делает программу совместно с крупным британским онлайн-магазином ASOS, что для стартапа – очень удачное условие, ведь Wishround работает в сфере e-commerce. Как AIN.UA рассказал сооснователь проекта Виталий Кедык, о программе Wayra знали давно, но не рассматривали ее всерьез, поскольку ее делает телеком-оператор.

wish1

С директором программы Гари Стюартом команда познакомилась на SVOD Europe в Дублине. «Тогда же и узнали, что планируется программа для около e-commerce-проектов совместно с очень крупным онлайн-магазином. С кем конкретно – Гари тогда не сказал. Пока ждали запуска Wayra, успели попасть в Lisbon Challenge и ABC Accelerator из Словении, но от всего отказались. Для нас Wayra+ASOS – очень целевая программа: во-первых – рынок, на который мы давно пытаемся найти выходы, во-вторых – это же ASOS!», – рассказывает Виталий.

Wayra в этом году впервые запустили совместную программу с ASOS. Это означает, что три отобранных для программы проекта получат доступ к инфраструктуре ASOS для пилотов и его менторскую поддержку. Акселератор планирует довести три проекта из программы до operational breakeven (выход на самоокупаемость) и к концу программы помочь закрыть раунд на 1 млн евро или больше.

Пока что в Лондон из команды поедет только Виталий.

Стартап Wishround предоставляет сервис онлайн-желаний — страниц с желаемым подарком из интернет-магазина, на который друзья и знакомые могут скинуться деньгами. По данным самой компании, в Украине он растет около 20% по доходу каждый месяц. Проект запускался и в Польше, но пока не так удачно, как планировалось, по множеству причин – от переоценки рынка до сложностей с переводом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergii Melnychenko

Парни, молодцы! Удачи с проектом и дальше!

izidamarket

Если тот же асос выкатит кейс про работу с данным приложением - подхватят и другие. а там и амазон на горизонте....

По данным самой компании, в Украине он растет около 20% по доходу каждый месяц.

Ребята, ну вы серьезно? Или это вы так используете маркетинговую магию чисел ? =)

Yuriy Shevchenko

Это хоть и положительный, но не выдающийся показатель, но врать толку нет. Вроде ж АИН нормально, без маркетингового булщита написал, не?

Та нормально АИН пишет вам заказные статьи, тут вопросов нет 😉 не трудно ж пройтись запросом по сайту и изучить материальную ценность, в разрезе ресурса АИН, постов про вишраунд. Это бизнес, ничего личного (с). Поэтому не вижу смысла устраивать холивар, понимаю, что вы стали грудью за свое детище, но все же.

завидно? если чего-то добьётесь, о вас тоже напишем, не беспокойтесь

но «сперва добейся» ©

Завидно ?) Плохой уровень выброса фекалий если честно! )))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: