EN

После Цукерберга хакеры взломали аккаунт CEO Google Сундара Пичаи

3068

Группа хакеров под названием Ourmine, которая специализируется на взломе аккаунтов известных личностей в социальных сетях, пополнила список своих достижений аккаунтом Сундара Пичаи, CEO Google. Хакеры получили доступ к учетной записи Пичаи на сервисе обмена знаниями Quora, сообщает The Next Web.

Представители Ourmine написали в Quora несколько постов от имени Пичаи. По словам хакеров, взломать аккаунт им удалось через уязвимость платформы Quora, о которой они сообщали компании ранее и остались без ответа.

sundar-pichai-hack1.0

Поскольку аккаунт Сундара Пичаи на Quora был связан с его аккаунтом в Twitter, хакеры смогли рассказать о взломе всем его 508 888 подписчикам. Сейчас записи хакеров уже удалены.

Sundar-Pichai-Twitter

Скрин: The Next Web

В последнее время OurMine пытается себя позиционировать, как «компания по безопасности» и предлагает свои услуги, «чтобы такие случаи взлома больше не повторялись». В комментарии TNW хакеры уверяют, что проводили только тест. «Мы только проверяем уровень безопасности, мы никогда не меняем пароли пользователей. Мы делаем это потому, что другие хакеры могут взломать эти аккаунты и все поменять», — заявили они.

«Благородные хакеры», которые проводят тестирование на проникновение для проверки безопасности различных систем, — явление достаточно давнее. Первый подобный случай был зафиксирован еще в 1981 году. Тогда сотрудник компании National CSS сообщил работодателю о взломщике паролей, который он использовал на аккаунтах клиентов. В результате он получил выговор, но не за использование взломщика, а за то, что не рассказал об уязвимости паролей раньше. Хакеров, которые действуют в рамках такой этики, на сленге называют White hat.

Напомним, это уже второй громкий случай взлома аккаунтов в соцсетях группировкой Ourmine за июнь: в начале месяца от рук хакеров пострадали Instagram, Twitter и Pinterest Марка Цукерберга.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск