AIN.UA » Безопасность, Гроузхаки, Коллекции, МненияКак не потерять свои данные: использование облака в бизнес-целях
EN

Как не потерять свои данные: использование облака в бизнес-целях

2825
1

Быстрое внедрение инноваций и распространение облачных технологий актуализирует вопросы безопасности и эффективного управления данными. Как выбрать подходящее IT-решение для хранения бизнес-данных и как оценить надежность дата-центра?

По последним оценкам Cisco в рамках исследования о влиянии кибератак на бизнес в мировом масштабе, утечка данных предприятиям стоила в среднем $5,9 млн. Чтобы не стать частью плачевной статистики, важно обеспечить полную сохранность данных и непрерывность работы бизнеса, даже в случае вынужденной остановки IT-систем компании, создав дополнительные копии файлов в облаке. Это позволит минимизировать расходы от потери важной бизнес-информации и устранить репутационные риски.

Бэкап и зачем делать резервное копирование

Миф о небезопасности хранения данных в «облаках» постепенно развеивается. Резервирование данных из рабочих систем, создание дополнительной копии файлов, которая будет сохранена в облаке, и их удаленная репликация, то есть копирование в облако (backup), гарантирует компании, в случае вынужденной остановки основной системы, полную сохранность данных и даже возможность полноценной работы. Не задумываясь о системе резервного копирования, компании подвергают свой бизнес огромному риску. Грамотно подобранная облачная бэкап-система дает возможность платить только за те мощности, которые используются.

Например, система BaaS (Backup as a Service) позволяет хранить резервные копии файлов любых типов — документы, архивы персональных компьютеров и серверов; электронную переписку, все возможные базы данных 1C, Exchange, MS SQL Server, Oracle, права доступа и даже пароли, настройки серверов, приложений и ОС, данные SharePoint, а также виртуальные машины VMware.

Еще одно достоинство такого решения – человеческий фактор сводится к минимуму. Исходя из статистики восстановления данных, четверть всех потерь происходит по причине ошибок со стороны пользователей и приводит к потере резервных копий, хранящихся на компьютере. Выполнение облачного резервного копирования снизит фактор человеческой ошибки при потере данных.

Сохранность конфиденциальных данных

Нельзя забывать о надежности и конфиденциальности данных, которые вы передаете на хранение в облако.  Следует серьезно отнестись к процедурам безопасности дата-центра, поскольку именно они обеспечивают неприкосновенность вашей информации в соответствии с международными требованиями.

Качество услуг оператора дата-центров DEAC обеспечивается инфраструктурой, которая соответствует международным стандартам TIER, ISO, PCI DSS и другим, и сопровождается круглосуточной поддержкой опытных IT-экспертов. DEAC подтвердил свое соответствие стандарту платежных карт The Payment Card Industry Data Security Standard или PCI DSS 3.1, что гарантирует хранение, обработку и передачу данных платежных карт в соответствии с высочайшими требованиями безопасности: они защищены от несанкционированного доступа как физически, так и виртуально.

Также необходимо учитывать юрисдикцию той страны размещения дата-центра. Если он расположен на территории Евросоюза, то и ваши данные будут подчинены его законодательству. Например, запросы о передаче информации третьим лицам рассматриваются по правилам ЕС, в соответствующие сроки. Компания, в случае блокирования ее физического офиса или систем хранения данных в Украине, может оперативно восстановить деятельность с минимальными потерями в наиболее сжатые сроки. Полная анонимность клиента и защита данных от несанкционированных вмешательств при этом гарантируется.

Более того, согласно законодательству ЕС, возможность предоставления информации третьим лицам должна проходить рассмотрение в течение определенного времени и в рамках определенных правил. Таким образом потеря компанией физического контроля над своим офисом или серверами не представляет угрозы данным, хранение которых в облаке позволяет быстро восстановить деятельность без существенных потерь. Выбор дата-центра с развитой инфраструктурой в Европе обеспечивает надежное и стабильное соединение с неизменно высокой скоростью в межгосударственном масштабе.

Преимущества финансового учета в «облаке»

Несмотря на географическое расположение дата-центра, ваши возможности работы с финансами не ограничиваются временем и местом. Находясь в командировке или отпуске, вы сможете оперативно получить информацию о финансовом положении компании благодаря круглосуточно доступной программе. При этом вы будете безопасно работать с данными.

Пользователи 1С в облаке не привязаны к конкретной рабочей станции, подключение к программе происходит через удаленный доступ. Если один компьютер выйдет из строя, работу можно продолжить с другого устройства, подключенного к интернету. Облачное решение 1С для бухгалтеров означает оперативное ведение учета и простое выставление счетов в онлайн-режиме. Непрерывная работа позволит улучшить ваше сотрудничество с клиентами и будет стимулировать развитие и рост финансовых оборотов предприятия.

«Облако» делает расходы предсказуемыми в долгосрочной перспективе, за счет принципа «увеличения затрат по мере развития». Оно позволяет оперативно масштабировать ресурсы, что важно для динамично развивающихся проектов. На развитых рынках преобладает отношение к «облаку» как к способу оптимизировать расходы. Вам больше не надо беспокоиться о покупке дорогостоящих серверов и прочего IT-оборудования (CAPEX) или о технической поддержке программного обеспечения (OPEX). Переход в облако сэкономит ваши деньги, снизив риски появления непредвиденных расходов.

Надежный партнер для хранения данных

Оценивая дата-центр обратите внимание на возможность оператора предложить индивидуальный подход и комплексные решения. Сотрудничая с DEAC, вы выбираете партнера, получившего признание украинских IT-экспертов и предприятий. Свяжитесь с нами, и мы разработаем индивидуальное предложение для решения конкретно ваших бизнес-задач!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: