EN

Как Imgur стал самым популярным сайтом среди мужчин-миллениалов

6574
2

В офисе сервиса для загрузки и обмена изображениями Imgur работает всего 70 человек. Учитывая то, что за 2015 год на Imgur было 900 миллиардов просмотров и 150 миллионов месячных активных пользователей. Издание Inc. побеседовало с основателем компании — 28-летним Аланом Шаафом о развитии сервиса и планах на будущее.

Алан Шааф

Алан Шааф

Сообщество обожает Imgur. Активные пользователи называют Imgur сайтом для самых заядлых прокрастинаторов в мире. Посидев на Imgur 15 минут, становится ясно, что это не шутка. В 2015 году один из пользователей послал в офис компании картину с логотипом сайта. Если посветить на нее ультрафиолетом, то на точке над буквой «i» появляется скрытое изображение dickbutt — одного из главных мемов Imgur.

Для 70 человек, работающих в Imgur, такие подарки — это напоминания о том, насколько сайт важен аудитории. «В нашем офисе веселая и свободная атмосфера, такая же, как на сайте», — говорит основатель и генеральный директор компании Алан Шааф. «Все картины и статуэтки на столах — это подарки, присланные нашими пользователями».

Роскошный офис компании с кирпичными стенами совсем не похож на место, где рождался Imgur — в общежитии университета Огайо, где жил Шааф. Он долго вынашивал идею своего проекта, но вместо его реализации сутками сидел на Reddit. «Я постоянно натыкался на «сломанные» изображения в ленте, которые некорректно отображались», — вспоминает Шааф. Поэтому он решил создать небольшой хостинг картинок, который бы решал эту проблему.

Я даже не представлял, во что все это выльется.

К 2014 году каждый так или иначе посетил Imgur. Кто-то — напрямую, кто-то — перейдя по ссылке с Reddit или агрегатора Digg. Сайт стал популярным, но все же не настолько, чтобы пользователи смогли запомнить, как произносится его название. В разделе помощи сказано, что Imgur нужно произносить не как «имгур», а как «имейджер».

Многое изменилось в апреле 2014 года. Тогда Шааф и его команда решили привлечь первые инвестиции от венчурного фонда в размере $40 млн.

1024x1024

Инвестором стал фонд Andreessen Horowitz, который известен ранними инвестициями в Instagram, Oculus, Skype и Zynga. Процесс получения инвестиций был нестандартным. Вместо того, чтобы питчить свою идею инвесторам, Шааф, наоборот, выслушивал сотрудников фонда, которые доказывали, что ему нужны их инвестиции. «Не скажу, что это был единственный случай, но такие ситуации очень редки», — вспоминает партнер Andreessen Horowitz Ларс Даалгард.

Через два года после закрытия раунда, Imgur нанял 50 новых сотрудников, включая операционного директора и вице-президента по продукту, который до этого занимал должность продуктового директора Amazon.

Даалгард говорит, что Imgur — это «представитель настоящей демократии в интернете». Этим он подразумевает рейтинговую систему распределения контента на сайте. Каждый пользователь может голосовать за картинки, видео и текстовые мемы. Чем больше голосов — тем выше позиция на главной на странице.

Большую часть контента по-прежнему составляют картинки с текстом или видео без звука. Популярностью пользуется инструмент, который конвертирует видео в GIF-анимацию. Imgur постепенно теряет репутацию сайта с мемами. Да, одним из популярных постов за прошлую неделю стало видео, на котором золотистый ретривер принимает душ. Но не меньше просмотров собрала подборка фотографий и информации о брюссельских терактах.

1024x1024-2

Imgur, который раньше боролся с Facebook и Twitch за популярность среди молодых мужчин, добился своего. Не считая сервисов Google, Imgur находится на первом месте по популярности среди мужчин от 18 до 34 лет. Основной источник доходов компании — реклама. Брендам Imgur также предлагает услугу поднятия постов в топ.

В следующем году Imgur планирует привлечь еще 30 новых сотрудников. Сможет ли сайт оставаться таким же популярным? Сейчас у Imgur нет проблем с трафиком. И, по мнению Шаафа, ее не будет и в будущем, так как команда умеет слушать свою аудиторию и давать то, что ей нужно.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск