прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, СтартапыNoosphere Ventures купил сервис анонимных вопросов и ответов Ask.fm
 

Noosphere Ventures купил сервис анонимных вопросов и ответов Ask.fm

13868 5

Популярный сервис анонимных вопросов и ответов Ask.fm получил нового владельца, которым стал венчурный фонд Noosphere Ventures, основанный украинским бизнесменом Максимом Поляковым. Сделка была закрыта 1 июля, ее условия и сумма не разглашаются. Однако в 2014 году, по данным основателей стартапа, Ask.fm оценивали более чем в $100 млн.

Как говорится в сообщении компании, при принятии решения о покупке фонд руководствовался такими параметрами, как рост количества и вовлеченности пользователей, развитие на глобальном рынке, доверие пользователей к ресурсу и высокий уровень их безопасности. “За последнее время был принят ряд стратегически выверенных решений, типа сотрудничества с The Diana Award, которые весьма позитивно сказались на общих показателях продукта. Благодаря же имеющейся у нас маркетинговой экспертизе и экспертизе в сфере безопасности, мы видим для себя благоприятные перспективы в вопросе как упрочить позиции продукта на международном рынке”, – пояснили в Ask.fm.

На сегодня социальная Q/A-сеть стабильно входит в топ-250 сайтов мира. У Ask.fm насчитывается более 150 млн пользователей в 150 странах мира. Это глобальный сервис, основанный в 2010 году Ильей и Марком Теребиными в столице Латвии Риге. В 2014 году компанию купил InterActiveCorp (IAC), в активах которой такие известные стартапы, как Tinder и Match.com.

Радикальных изменений в продукте в Noosphere не планируют. Кадровых изменений в ближайшее время также не последует. Сейчас штат Ask.fm насчитывает 80 человек, все они останутся. Штаб-квартира, как и прежде, будет располагаться в Ирландии. Возможно, команда будет расти, не исключено, что и за счет украинских кадров.

Недавно Noosphere купил американский нейростартап Thync – не такой заметный, но некогда довольно успешный. Украинский фонд фактически спас компанию от банкротства. А недавно в Украине заработал офис разработки Thync.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Grigoriy Shevchenko

Нифигасе, это точно украинский фонд?

Serious business.

мир двигается в сторону роботов, ИИ и выращивания органов, а ребята покупают сервис анонимных вопросов 🙁 грусть.печаль и жалко чужих денег!

pavel.androgin

Как раз для машинного обучения диалоговых систем данные аска могут пригодиться.

Dmytro Lola

А почему бы не использовать данные этого сервиса для обучения ботов с ИИ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: