EN

Как Brain.fm создает музыку для работы, учебы и расслабления

5137
4

Есть немало исследований, которые доказывают, что определенная музыка влияет на продуктивность человека. Создатели Brain.fm использовали результаты этих исследований, чтобы создать сервис, который автоматически генерирует музыку, подходящую для определенных задач — работы, учебы, отдыха.

Screen Shot 2016-07-01 at 15.16.25

Brain.fm создали два разработчика — Адам Хьюэтт и Джунаид Калмади. Объединившись с нейропсихологами, разработчики хотели сами создавать музыку, которая подходит для различных видов деятельности. Однако поняли, что создавать такую музыку — непростая задача. По крайней мере, для человека.

Тогда Калмади создал алгоритм, который, используя правила из научных исследований, генерирует музыку, похожую на созданную человеком. По словам создателей сервиса, они по-прежнему улучшают алгоритм, но и сейчас он работает очень неплохо.

По словам пользователей Reddit, сервис действительно помогает многим сконцентрироваться на работе. «Удивлен, насколько хорошо это работает. Попробовал работать несколько часов под эту музыку и постоянно чувствовал концентрацию на задаче», — пишет один из пользователей Reddit.

Когда пользователь заходит на Brain.fm, ему предлагают выбрать одну из трех категорий музыки: для концентрации, расслабления или сна. Можно перейти во вкладку Explore и уточнить свои пожелания. Например, для концентрации можно использовать как электронные биты, так и определенные виды шума.

Создатели сервиса рекомендуют использовать Brain.fm в наушниках и первые 10-15 секунд слушать музыку на минимальной громкости, затем повышая ее до комфортного уровня. В случае с музыкой для расслабления, они советуют убрать все другие внешние раздражители. Для этого можно просто закрыть глаза.

Brain_fm-1024x650

По словам создателей сервиса, продвинутые пользователи могут применить еще несколько техник. Для большего эффекта от рабочей музыки, Brain.fm советуют сконцентрироваться на повторяющихся битах (барабанные партии) электронных песен. А для того, чтобы быстрее уснуть под музыку, советуют расслабить мышцы головы.

Сейчас сервис находится в стадии открытого бета-тестирования. Бесплатно доступно 7 музыкальных сессий. Этого вполне хватит, чтобы понять, есть ли смысл в Brain.fm для вас лично. После окончания бесплатных сессий, Brain.fm стоит $6,95 в месяц или $3,99 в месяц при оплате подписки на год. Можно также купить пожизненную подписку за $149,99.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

    • 7 баксов для европейца не деньги)) Даже бедный украинский студент, думаю, сможет раскошелиться 🙂

      • Я не вижу смысла за него платить ибо там даже заявленного генератора музыки нет, если страницу постоянно обновлять, то примерно через 20 записей услышишь повтор, или же там только в платной версии будут онли уникальные треки…

        • $7 баксов действительно адекватная цена. Насчет генератора музыки, то он спрятан под капотом сервиса и не имеет визуального интерфейса. Работает все следующим образом: заходишь, генератор создает трек для тебя и ты можешь его слушать. Один трек равен одной сессии. Если тебе надоедает ритм, инструменты или просто хочешь получить новый трек, то жмешь кнопку «Skip» и он создает новую сессию вместе с новым треком. Обновление страницы не поможет, ты все время будешь попадать на текущую сессию и привязанный к ней трек.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск