EN

Украинский браузер для разработчиков Blisk запустился для OS X и выбился в лидеры на ProductHunt

11007
5

Украинцы создали необычный браузер Blisk. Он создан специально для веб-разработчиков и призван облегчить им жизнь в создании новых продуктов. С весны браузер был доступен для компьютеров на ОС Windows, а вчера разработчики выкатили версию для Mac, которая тут же стала сенсацией продуктового сообщества ProductHunt. Blisk зафичерили на producthunt.com, где браузер вышел на первое место.

Blisk позволяет создавать вебсайты для десктопа и мобильных устройств одновременно. Для этого в нем предустановлен набор разрешений экрана разных смартфонов и планшетов, пиксельное соотношение, сенсорная поддержка и другие параметры. При этом мобильную и десктопную версии можно просматривать по URL и позиции при скролинге. Blisk подходит для использования на всех этапах веб-разработки: прототипирование, тестирование и устранение багов.

Проект был запущен в марте, после того, как команда переехала в Таллин на акселерацию в эстонском акселераторе Wise Guys. СЕО проекта Никита Бакиров рассказал в блоге, что Blisk начинался как маленький JS-плагин для синхронизации действий на разных устройсвах, который создавался «для себя», и постепенно перерос в SaaS-продукт.

Blisk построен на основе Chromium и поддерживает стандартные расширения и дополнения для популярного браузера Chrome. Продукт доступен для OS X, Windows начиная с версии 7, а вскоре обещают также версию для Linux. Скачать Blisk можно бесплатно.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал 11 советов и интересные наблюдения украинского стартапа Pibox о том, как выходить на Product Hunt.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Давно пора, классно сделано!
    п.с. Вот если б еще изменения в стилях/верстке при редактировании через панель разработчика сразу же отображались и в мобильной версии, было б вообще замечательно.

  • А какая монетизация?
    Ну и 98% из фич этого продукта есть в стандартном хроме. Разве что интеграций нет (но наверно плагины для этого все-равно можно качнуть).

  • Потестил, спасибо за релиз.
    Хорошо все показывает. Но как браузер для веб-разработки, да еще и «первый для вебдевелоперов» это слегка наивно, есть 100500 разных плагинов которые мы используем а тут только одна синхронизация картинки на нескольких экранах.

    Думаю лучший вариант — это запустить именно это js скрипт для синхронизации действий и сделать его open source.

    В плане UX напрягает то что супербраузер пытается получить конфиденциальнцю информацию из моего keychain «Blick wants to use your confidential information stored in «Chrome Safe Storage» in your keychain».

    Собственно — нафига это нужно было делать отдельным решением? И да — мне тоже интересно как и что вы монетизировать собираетесь?

    Пока оставлю для тестов, может приживется на маке, хотя говорю что плагином было бы лучше, так как вряд-ли я свой хром и лисичку сменю на Blick, думаю у других девелоперов будет та-же ситуация, никто не будет переставлять все плагины с хрома на ваш Blick, ведь Хром — это хром (обновления, расширения… а кто знает что вы там обновлять будете и как оно будет уживаться с другим софтом)

    • После теста: не знал что нельзя открывать несколько вкладок одновременно — браузер подвесил мне всю систему, пришлось принудительно вырубать. Проблема в том что при открытии любой страницы вы (Genius разработчики) открываете сразу ваш плагин, что приводит к неоправданному расходу памяти/ресурсов. Ведь если я хочу просто воспользоваться браузером и открываю, к примеру с ukr.net несколько ссылок не с целью веб-девелопинга а просто посерфить нет — то плагин по умолчанию включается и тогда начинаются тормоза. Из своего опыта разработчика поделюсь — не включайте по умолчанию то чего не нужно, такие вещи должны осмысленно включаться самим разработчиком а не при открытии любой страницы.
      Скриншет процессов прилагаю.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск