EN

В Украине ввели первую электронную лицензию, которую можно получить удаленно

7237

Лицензию на осуществление хоздеятельности в строительстве теперь можно получить удаленно, в электронном виде. Это первая в Украине лицензия, для оформления которой не придется записываться в очередь, нести в государственную инстанцию ворох документов и даже отправлять сканы по почте. Услуга полностью доступна в электронном виде: от подачи документов, их обработки госинспекцией и лицензионной комиссией — до выдачи результата.

Предприятия могут подавать документы в любое время через электронную систему e-dabi.gov.ua. Также в ближайшее время е-услугу интегрируют в единый госпортал poslugy.gov.ua.

«За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов и принятие решения. Это позволяет сэкономить время, финансовые ресурсы и устраняет любые коррупционные риски. А электронная форма документов с автоматической проверкой и подсказками значительно минимизирует риск допущения ошибок при ее заполнении», — пишет Алексей Выскуб, заместитель главы Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

13614916_1907158046177893_7027636288961841725_n

Зарегистрированную лицензию предпринимателю отправляют в электронной форме. Факт регистрации лицензии можно проверить по ее номеру в Едином реестре через интернет.

Всего для граждан и бизнеса сегодня доступны шесть электронных услуг в сфере строительства.

Ранее AIN.UA писал о том, что НБУ запустил электронный сервис BankID для дистанционного получения украинцами государственных услуг.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск