EN

Владислав Рашкован уходит из НБУ и создает новую инвесткомпанию

3861
2

Заместитель главы Национального банка Украины и один из чиновников-реформаторов новой волны Владислав Рашкован принял решение уйти со своего поста. Он займется созданием новой компании под названием SD Capital, которая будет работать в сфере инвестиций. Об этом Владислав сообщил в Facebook, НБУ также выпустил по этому поводу официальное заявление.

«После Майдана я зашел в здание НБУ первый раз 27 февраля 2014 года. Где-то через 2 месяца я сформулировал одну из основных задач реформы банковского сектора и трансформации НБУ: НБУ должен стать магнитом для талантов, мы должны привлечь лучших людей с рынка и не дать им здесь состариться – они должны вернуться обратно на рынок более профессиональными и стать амбассадорами политики регулятора и создателями добавленной стоимости в экономике. Я решил последовать этой логике и уйти из НБУ с конца июля», — написал чиновник в Facebook. 

rush

После работы в госрегуляторе Владислав Рашкован с партнерами Андреем Ставницером и Филипом Грушко будет работать над созданием SD Capital, которая будет сотрудничать с иностранными компаниями при инвестировании в украинскую экономику. «В компании буду заниматься тем, что умею лучше всего: стратегия, трансформация больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе», — написал он.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209631886376044&set=a.1934638807738.115209.1295354333&type=3&theater/» width=»725″/]

Напомним, Владислав Рашкован в апреле 2014 года возглавил Департамент стратегии и реформирования банковской системы НБУ, вошел в правление, с ноября занимал должность заместителя главы НБУ. До государственной службы он долго работал в банке UniCredit. Владислав — один из тех чиновников, кто продвигал в НБУ переговоры с PayPal по открытию офиса в Украине. При нем на сайте НБУ сделали доступ к открытым данным в виде API, перевели госзакупки в электронный формат и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск