EN

За полгода в Украину ввезли 822 электромобилей: это больше, чем за весь 2015 год

2780
3

В Украине появляется все больше автомобилей, которым не нужен бензин. За последние пять месяцев количество электромобилей почти удвоилось. Хотя в абсолютном отношении это все еще мизерные цифры. За январь-май в страну ввезли 822 электромобилей, что на 12,5% больше, чем за весь прошлый год. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (которой подчиняется таможня), которые собрала компания Electrocars. На сайте компании также есть интерактивный график с количеством ввезенных и зарегистрированных машин с 2014 года.

В целом, за этот период количество растаможенных электрокаров увеличилось на 90,8%: с 905 до 1727 штук. Отметим, что это данные о количестве ввезенных в страну машин, а не о количестве зарегистрированных. Раньше Electrocars брали у МВД именно эту статистику, она позволяла указывать также все самые популярные модели, но сейчас, как сообщают в компании, в министерстве отказывают в таких данных. Как и раньше, по моделям на первом месте по популярности находится Nissan Leaf.

Screenshot_3

 

В компании также прогнозируют, что за весь текущий год в страну ввезут не более 2000 электромобилей, и на конец года по дорогам Украины будут ездить не более 2500 авто. В ДФС также сообщили, что за январь-май в страну было ввезено 7 «других легковых автомобилей с электродвигателями», очевидно, под этим определением понимаются гибридные авто.

Напомним, в апреле этого года в Киеве открыли скоростную зарядную станцию, которая подзарядит электромобиль за 15 минут.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск