EN

Крушение единорога: СЕО Theranos Элизабет Холмс отстранили от управления лабораториями на 2 года

5741
5

Элизабет Холмс, соучредителя и СЕО компании Theranos отстранили от управления лабораториями на два года. Запрет исходил от федеральных органов США в области медицины и здравоохранения и распространяется на любую деятельность в сфере анализа крови. Об этом сообщает WSJ. У лаборатории Theranos в Ньюарке (Калифорния) также отозвали лицензию и выписали денежный штраф, однако его размер не уточняется.

В компании признали претензии и пообещали исправиться: «Мы берем на себя полную ответственность за проблемы в нашей лаборатории в Ньюарке, Калифорния, и уже приняли комплексные меры, чтобы исправить положение. В частности мы закрываем и планируем полностью перестроить лабораторию в Ньюарке, восстановить системы качества, внедрить высококвалифицированное управление, персонал и экспертов, улучшить качество и подготовку процедур».

Санкции, наложенные Центрами медицины и здравоохранения США (CMS) ограничивают деятельность Theranos в сфере гематологии — производить анализы, обслуживать клиентов и принимать платежи. В компании заявили, что будут сотрудничать с Центрами, чтобы устранить проблемы в Калифорнии. Между тем компания продолжит оказывать услуги на базе своего центра в Аризоне.

Один из самых блистательных единорогов Кремниевой Долины превратился в настоящее стихийное бедствие для инвесторов и учредителей очень внезапно. Еще в прошлом году основательница Элизабет Холмс возглавляла список богатейших женщин Америки, а в июне оценку ее состояния снизили до нуля. Сама компания в 2014 году стоила $9 млрд, однако в 2016-м ее переоценили всего в $800 млн. А все из-за обвинений в том, что тесты Theranos неточны, а годовая выручка — менее $100 млн. Деятельность компании расследует целый набор федеральных агентств. Что будет дальше? Время покажет.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск